×
Культура
0

В Сургутской филармонии открылась фотовыставка особенных детей

В стенах Сургутской филармонии состоялось открытие профессиональной фотовыставки «Дети-ангелы». Главными героями фоторабот стали дети с особенностями развития, а также их родители. Как рассказали организаторы выставки, они хотели показать, что и особенные дети и их семьи – такие же, как сотни семей в нашем городе.

На втором этаже филармонии - громкие детские голоса. Малыши бегают, играют, смеются. Некоторые находят себя на фотографиях. Эта выставка стала возможной благодаря работе нескольких городских организаций: инициативной группы родителей «Особенные дети города Сургута», реабилитационного центра «Добрый волшебник» и Сургутской филармонии. Директор последней Яков Черняк отметил, что эта выставка – результат совместной работы всех неравнодушных организаций.
- Взаимодействие, координация – то, о чем мы с вами постоянно говорим. Именно это и помогает детям. Выставка – это результат координации усилий конкретных общественных организаций, родителей и различных учреждений. Вот, например, мы начали организовывать экскурсии по филармонии для детей с расстройствами аутентического спектра. Недавно была первая экскурсия, которая очень понравилась детям. Им было интересно! Сейчас мы также хотим начать проект, связанный с возможностями реабилитации через профессиональное искусство, – рассказал Яков Черняк.
Авторами выставки «Дети-ангелы» стали фотографы Анастасия Бабкина, Елизавета Шульц и Сергей Remon. По словам фотографов, съемки проходили в теплой атмосфере, и портреты получились «по-настоящему живыми и яркими».
Один из единомышленников выставки, отец особенной девочки Иры Владимир Кораблев рассказал корреспонденту «СТ», что фотографии сделали еще год назад: 
- Мы решили с группой «Особенные дети города Сургута» создать из них фотогалерею. Чтобы как можно больше людей пришли и посмотрели, что у наших детей есть жизнь, в которой царит своя атмосфера. 
Отметим, что в мае в Югре утвердили концепцию сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра. Документ разработали по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой после встречи с родителями детей с аутизмом в ноябре прошлого года в Сургуте. Примечательно, концепция направлена на особенных людей всех возрастов. 
Выставка фотографий «Дети-ангелы» продлится в Сургутской филармонии до 1 июля. Организаторы выразили благодарность редакции «Сургутской трибуны» за помощь в подготовке мероприятия.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выставка #Дети-ангелы

Автор текста: Никита Силин    Автор фото: добрыйволшебник

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии