Наталья Комарова провела совещание по ликвидации последствий "большой воды" в Нижневартовске

06.07.2015

В Югре должны быть мобилизованы все силы и возможности для устранения в кратчайшие сроки всех негативных последствий "большой воды". Это на сегодняшний день самая главная задача в автономном округе. Об этом заявила временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова накануне, 4 июля, на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Поручение глава региона озвучила в ходе видеоконференцсвязи с муниципалитетами. Наталья Комарова в это время находилась в Нижневартовске куда приехала после визита в Нефтеюганск для личного осмотра территорий попавших под половодье. На заседании также присутствовали граждане и руководители садово-огороднических товариществ.

Представители муниципалитетов доложили врио губернатору о мероприятиях, которые проводились по недопущению подтопления территорий и ликвидации половодья. Особый акцент сделан на организации медицинского обследования населения, ревизии участков и учете граждан. На работу по последнему направлению Наталья Комарова попросила уделить особое внимание, поскольку большое количество людей проживают на этих территориях без правоустанавливающих документов и на непонятных основаниях. Но местные власти должны понимать, что это, в первую очередь, люди, и в этой связи нужно будет принимать индивидуальные решения по каждому случаю. 

На заседании озвучены планы по ликвидации последствий половодья, выработке совместно с гражданами соответствующих решений. Глава региона добавила, что взаимодействие крайне важно. Это должны понимать и сами граждане. 

- Я только что вернулась из поселка Дивный. Там идет субботник. Он не первый, но только сейчас проживающие там люди откликаются и понимают, что это нужно делать, это наша общая работа и ответственность. В нашем случае речь идет о стихийном бедствии, и мы с вами занимаемся ликвидацией последствий именно его, - обратила на это внимание всех Наталья Комарова.

В ходе заседания было озвучено, что на данный момент правительство Югры приняло решение о выделении средств из окружного резервного фонда для финансирования первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка. Сейчас выделено 26 млн рублей. Большая часть финансовых ресурсов будет направлена в Нижневартовск (10 млн рублей), Лангепас (5 млн рублей), Нижневартовский район (4 млн рублей), Ханты-Мансийский район (3 млн рублей). По одному миллиону рублей предоставляется Сургуту, Сургутскому району, Нефтеюганску и Нефтеюганскому району. В зависимости от обстановки помощь будет оказана и Ханты-Мансийску. 

Как сообщила врио губернатора, по региону основные работы по ликвидации последствий подтопления придутся на 8 муниципалитетов. Им сейчас уделяется особое внимание. В целом же оперативные совещания по ликвидации последствий паводка проводятся ежедневно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.