Дачники Ханты-Мансийска решили проблему с подъездными путями благодаря главе Югры

Автор текста: 
06.07.2015

Работа временно исполняющей обязанности губернатора Натальи Комаровой с жителями окружной столицы стала особенно плодотворной для дачников.

На большой встрече главы региона с горожанами владельцы участков сразу в двух дачных кооперативов решили свои проблемы – одни с дорогой, другие с дорогой и инженерными сетями.

Сразу несколько человек во время работы Натальи Комаровой обращались с просьбой решить проблему фактического отсутствия дороги к дачному кооперативу «Геолог». К участкам можно добраться только по дорогам других двух частных кооперативов «Наука» и «Родник», члены которых содержат эти улицы за свой счет и не хотят, чтобы по ним ездили другие. В этой связи они установили шлагбаумы и не пропускают машины владельцев «Геолога». В ответ на это в администрации сообщили, что начали отсыпать новую дорогу к кооперативу по другому маршруту и на муниципальной земле, что в будущем обеспечит беспрепятственный доступ к дачным участкам. Более того по ней якобы можно ездить уже сейчас. Дачники парировали – проехать там невозможно.

Для выяснения истинной ситуации глава региона отправила вместе с владельцами участков проверить дорогу своего помощника. Его поездка расставила все по своим местам. Побывать в гостях у дачников ему не удалось, так как проехать по строящейся дороге невозможно. Но там же администрация договорилась с одним из кооперативов о снятии шлагбаума. В течение нескольких дней, пока отдельный проезд будут доводить до ума, городские чиновники пообещали контролировать свободный пропуск машин.

Также немного времени понадобилось для решения вопроса членов дачного кооператива «Иртыш». Садовое товарищество горожан разместилось на территории района – так договорились администрации города и района. По закону обустраивать его должны сами владельцы, но при финансово емких затратах, а вложения там нужны действительно большие, дачники имеют право на бюджетную поддержку. И как только они начали просить о помощи районная и городская администрации начали отсылать их друг к другу. Город рассказывает, что территория района – значит он и должен помогать, а район считает, что горожанам, получившим участки по спискам города, должен помогать Ханты-Мансийск. Представитель «Иртыша» рассказал, что проблема легко решается путем заключения соглашения между двумя муниципалитетами, где они определяют, кто и в какой степени помогает.

«Дачники правы. Если это будет межмуниципальный проект, то он станет интересен обеим сторонам. Придите к обоюдному удовлетворению и примите такое решение. Я считаю, что соглашение должно быть, ведь так можно разделить затраты. Иначе люди остаются со своей проблемой один на один. Может быть даже договоритесь вообще о других вариантах. Например, об обмене землями или присоединении к Ханты-Мансийску этого участка. Району тоже может быть так проще, чтобы город сам занимался своими дачниками», - сказала Наталья Комарова.
Глава администрации города согласился с этим предложением. В итоге обсуждение вопроса и поиск решения не превысили по времени и 15 минут. Зато дачники «Иртыша» теперь получат финансовую поддержку для подведения к участкам дороги и инженерных сетей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.