Коррупция в проигрыше

В Югре предъявляются новые требования к чиновникам
Автор текста: 
Автор фото: 
06.08.2015

Из более шести с половиной тысяч государственных служащих подозрения в коррупции у специальных служб вызывает только несколько десятков человек в год. Довести этот показатель до таких маленьких значений Югре удалось благодаря исполнению майских указов Президента России и разработке собственных упреждающих мер. А для того чтобы эта цифра оставалась такой же низкой, окружные власти предъявляют новые требования к чиновникам. О противодействии коррупции в интервью журналистам рассказала и.о. директора Департамента гражданской государственной службы и кадровой политики окружного правительства Югры Ирина Астапенко.

– Какая именно работа проведена для исполнения майских указов президента?

– Для качественного исполнения поручения президента в Югре был разработан и утвержден план мероприятий по противодействию коррупции в государственных органах. Так как в первую очередь было поручено поддерживать в актуальном состоянии всю нормативно-­правовую базу, мы взялись за эту работу. Сейчас в этом плане в округе все вопросы полностью урегулированы: нужные нормативные акты приняты, механизмы их контроля созданы. Теперь при возникновении каких­-то ситуаций мы знаем, как поступать с коррупционерами, чтобы они получили заслуженное наказание.

Большой блок вопросов решен по упреждению коррупционных проявлений. Особое внимание было уделено информированию лиц, которые должны соблюдать ограничения и запреты. Основные мероприятия мы выполнили, но это не значит, что работа закончилась. Обучение чиновников будет проводиться постоянно, чтобы они прекрасно знали, что можно делать, а что – нельзя.

Следующий этап нашей работы заключался в установлении контроля в органах местного самоуправления. Такая работа организована. Мы буквально в ежедневном режиме контактируем с местными властями, обмениваемся информацией, анализируем деятельность, которая может привести к нарушениям.

– Какие ваши дальнейшие действия в противодействии коррупции?

– Как и прежде, будем уделять огромное внимание профилактике. Это наша основная работа, поскольку мы должны обеспечивать качественный состав исполнительных органов власти. С каждым кандидатом наши специалисты проводят консультации. Для действующих госслужащих организуются практические совещания и обучающие мероприятия.

Очень важная часть работы заключается в проведении аналогичных мероприятий в других государственных учреждениях (образовательных, медицинских и так далее). Именно в эти институты и органы местного самоуправления люди приходят за помощью, и там мы должны обеспечить лучший стандарт работы.

В частности, в госучреждениях в прошлом году была проведена большая работа по принятию типовых нормативных актов, позволяющих урегулировать возникающие вопросы, например – обмена деловыми подарками, конфликта интересов.

Руководители уделяют этому достаточное внимание, но вместе с тем при составлении отдельных документов есть недопонимание. Здесь важно, чтобы работа превратилась не в видимость, а была осознанной. Например, если в учреждении разрабатывается коррупционная карта рисков, и она делается по типовому документу, то это неправильно. Нужно проанализировать свои возможные ситуации, когда сотрудник принимает неправомерное решение в личных интересах.

– Какие сейчас действуют ограничения для чиновников?

– Таких ограничений очень много, и все они рассчитаны в основном на руководителей среднего и высшего звена. Самое главное – нельзя заниматься иной оплачиваемой деятельностью, если она может повлечь конфликт интересов. Ни в коем случае нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Для предупреждения коррупции в последнее время принято еще одно правило: в справке о доходах чиновник обязан указывать информацию абсолютно обо всех доходах, включая пенсию, премии, награды, компенсации и так далее.

В случае покупки недвижимости, машины или ценных бумаг, превышающих по стоимости трехлетний доход, госслужащий должен представить документы, откуда у него деньги на это. А если чиновник не сможет подтвердить доходы, то эти деньги будут изыматься в пользу государства. Соответствующий закон сейчас принимается в парламенте. Наш законодатель серьезно подходит к антикоррупционному законодательству, и это правильно. Время идет, и появляются новые механизмы, которые позволяют, как говорится, поймать чиновника за руку. Но у нас таких вопиющих случаев, к счастью, не было.

– Сколько фактов коррупции выявляется в Югре? Какие масштабы взяточничества у нас?

– Не буду касаться тех фактов, которые выявляет прокуратура. Там речь уже идет о явных нарушениях. Но что касается деятельности по нашему направлению, то, например, за первое полугодие этого года, было установлено, что 19 раз муниципальные служащие нарушили правила предоставления информации о доходах и имуществе, 7 раз нарушили требования служебного поведения, и один раз выявлена неуважительная причина непредставления доходов своего супруга.

Это не особо массовые нарушения, потому что муниципальных служащих в Югре много – порядка 6,5 тысячи человек. Сдают информацию о доходах, имуществе и расходах примерно 2,5 тысячи.

Для принятия решений о наказаниях в муниципальных органах действуют комиссии по урегулированию конфликтов интересов. Эти комиссии рассматривают все нарушения и решают вопрос о допуске к служебной деятельности.

Также все выявляемые нарушения обязательно предаются гласности. Информация размещается на сайтах, доводится до сведения каждого сотрудника, чтобы никто не повторял эти нарушения впредь. Но нужно отметить, что сейчас большинство нарушений сотрудники допускают из-­за невнимательности при заполнении деклараций. При комиссиях в этом году сурово наказано только 13 человек.

– Как часто проводятся проверки в госструктурах на предмет выявления коррупции?

– Сами проверки не так многочисленны, насколько огромна работа по выявлению возможных фактов коррупции. Так, после сдачи 2,5 тысяч госслужащих деклараций о доходах, имуществе и расходах сотрудник кадровой службы тщательно анализирует буквально каждую. Затем эта информация делится на подкатегории, и во все контролирующие и регистрирующие органы направляются запросы, чтобы понять, правильно ли человек указал свое имущество или нет. И если ответы не подтверждают указанные данные или есть нестыковки, тогда начинаются проверки.

Предварительная сверка занимает много времени и усилий. У нас бывали годы, когда такой документооборот составлял 64 тысячи документов по этим двум с половиной тысячам человек. Это очень большая, но незаметная текущая работа. После этого мы назначаем проверки. Здесь действуют другие механизмы. Например, по отдельным вопросам запросы в налоговую или банковскую сферы могут делать только определенные должностные лица округа. Это скрупулезная и закрытая часть работы.

Но все результаты проверок выносятся на комиссии. Для обеспечения независимости и непредвзятости решений в их состав в обязательном порядке входят представители общественных организаций. Мы также следим, чтобы на комиссии была доброжелательная атмосфера к человеку. Потому что у нас был случай, когда заслуженный работник госслужбы попал на комиссию из-­за неуказанной премии за почетную грамоту, которую получил за достижения на работе.

– Принимаемые меры вы считаете эффективными?

В данный момент мы используем все самые передовые решения. С чиновниками, особенно в последнее время, строги как никогда и региональные власти, и федеральные законодатели. Мы постоянно повышаем предъявляемые требования. Учим чиновников работать по-­новому. На курсах повышения квалификации заставляем вовлекаться в работу, а не просто просиживать время. Используем активную форму обучения. Также для сотрудников, выявляющих элементы коррупции, есть серьезная учебная программа. На поддержку их квалификации уполномочены специальные федеральные органы и вузы.

Более того, работать мы начинаем уже с резерва кадров молодых специалистов. Тестируем их на склонность к нарушениям, готовность подчиняться жестким правилам. Даем свои рекомендации, стоит ли человеку идти на государственную службу или нет, потому что это очень жесткая система, которая требует, с одной стороны, полного подчинения, с другой – творчества. А совместить это очень сложно.

Сейчас соцопросы подтверждают, что проблема коррупции не так остра в Югре. Эмоционально люди оценивают, что как будто бы коррупция есть, но когда им задается конкретный вопрос о том, давали ли они взятки, то люди отвечают отрицательно. Поэтому мы считаем, что моральный облик чиновника у нас улучшается.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.