Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске 36 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, готовятся к новоселью

Этой осенью они должны получить квартиры в 21-м квартале за улицей Ханты-Мансийской, где социальные квартиры будут сданы уже в ближайшие месяцы.

- Все однокомнатные квартиры, которые предусмотрены для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут сдаваться в чистовой отделке, с установленными электроплитой и сантехникой. Сейчас в доме продолжаются строительные работы. Сдавать в эксплуатацию его мы планируем 15 сентября. К этому времени также будут завершены работы по благоустройству двора, - рассказал директор нижневартовского филиала окружного фонда «Жилище» Евгений Миронов.

Как сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска, на приобретение квартир было направлено из бюджета округа более 61 млн рублей.

Из-за отсутствия в Нижневартовске однокомнатных квартир необходимой площади 90 % жилья приобретается путем участия администрации муниципалитета в долевом строительстве. На всех этапах, начиная с момента составления аукционной документации и заканчивая заключением договора с застройщиком, принимают активное участие опекуны и их подопечные.

Теги статьи: #Дети-сироты #квартиры

Автор текста: Ася Богатая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$