Выбран регион
×
Спорт
0

Парашютисты из Югры - одни из сильнейших экстремалов в стране

Сургутские спортсмены по парашютной акробатике привезли две бронзовые медали с чемпионата России.

Призовые места они заняли в дисциплинах «четверки - ротация» и «четверки - перестроение». Выступление в «четверках» намного опаснее, нежели в «двойках». Судьи по достоинству оценили технические навыки сургутян, а также слаженную работу в команде и точность перестроения. Конкуренция в этом году была сильной.

Соревнования проходили в Татарстане - в городе Мензелинске. Более двухсот спортсменов съехались на чемпионат со всей страны. Честь округа отстаивали воспитанники «Сибирского легиона». Спортсмены состязались в зрелищной и опасной дисциплине - купольной акробатике. В воздухе находились одновременно четыре человека, которым нужно было выполнить с точностью до миллиметра сложнейшие элементы перестроения на высоте 2000-4000 метров. Результат зависел от умения быстро и слаженно выстраивать фигуры из куполов раскрытых парашютов.

Сургутяне находились в Мензелинске почти месяц. Помимо самих соревнований там проходили учебно-тренировочные сборы, в день спортсмены совершали минимум по шесть прыжков. Как признаются сами местные экстремалы, сложнее всего было находиться не в воздухе, а на земле.

- Акклиматизироваться сложно было, из-за жары тренировались уже ближе к закату солнца, это считалось второй сменой. Все проблемы были только из-за невыносимой жары. Воздух нагревался, и тяжело было работать именно в нашей дисциплине - купольной акробатике, - рассказал участник соревнований, серебряный призер чемпионата России Иван Мыльченко.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$