Югорчанка Елена Дышаева победила на маршруте №12 «Кубка Югры» по конкуру

Автор текста: 
06.08.2016

В Ханты-Мансийске в седьмой раз прошла церемония открытия международного турнира по конкуру CSI3* «Кубок Югры». На этот раз к нам приехали наездники из Украины, Чехии, Польши, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. По итогам дня маршрут №12 остался за югорчанкой. 
Сегодня на хантымансийском поле, под проливным дождём, развернулась настоящая борьба между участниками из семи стран на маршруте №12 (высота препятствий 145 сантиметров с перепрыжкой). В погоне за тремя лонджиновскими очками, влияющих на место всадника в мировом рейтинге, спортсмены не жалели ни себя ни лошадей. 
- Сами посудите – на любом московском или питерском турнире сейчас дают по одному очку, а на «Кубке Югры» можно получить сразу три. В этом году это единственный в стране турнир, имеющий статус трёх звёзд и поэтому испытать себя сюда приехали по сути все, кто не вошёл в олимпийскую сборную России по конкуру. Здесь очень большая конкуренция, – отметила спортсменка из Санкт-Петербурга Анна Громзина. 
В 2014 году она уже становилась победительницей Гран-при, нынче же её главная соперница на арене – хантымансийская всадница Елена Дышаева. 
Маршрут №12 они проходили почти секунда в секунду. И всё-таки Дышаева оказалась чуточку быстрее. 
- Хорошо, что пошёл дождь. Мой вороной мерин Уччино почувствовал в себе прилив сил. До этого накануне в городе стояла дикая жара и он едва преодолевал препятствия. Конечно, для всадника дождь не очень приятен, но для лошади это спасение. Я рада что мне помог югорский дождь. Благодарная своей команде, своей дочери – она у меня главный помощник. К турниру я готовилась серьёзно. В июне став чемпионкой России на одном из маршрутов. Теперь планирую достойно выступить может быть на Кубке страны, – подчеркнула сразу после победы Елена Дышаева. 
Однако вторым местом спортсменка из северной столицы Анна Громзина также осталась довольна, подчеркнув, что завтра её цель – Гран при, а сегодня была некая разминка. 
- Мне понравился сегодняшний маршрут – без каких-то сложных связок, но между тем сохранивший в себе классические черты. С Леной состязаться сплошное удовольствие – она хороший спортсмен и у неё прекрасные лошади. Думаю, благодаря нашей конкуренции мы обе растём в профессиональном плане. Я с детства люблю лошадей и мне такая работа в радость. Сколько себя помню я всегда хотела быть конкуристкой. В Петербурге во времена моего детства была лишь одна спортшкола олимпийского резерва и едва мне исполнилось 12 лет я туда поступила. Сейчас на арене выступает и моя дочь. На нынешних всероссийских стартах для детей она стала седьмой и мне понравилось, как она прошла маршрут. Всего же мы привезли в Ханты-Мансийск четыре лошади, при этом так получилось, что с Екатеринбурга я лично вела коновоз. Там у меня тоже был турнир, а до этого мы останавливались в Нижнем Новгороде. Проехав таким образом порядка 4500 километров – поделилась в перерыве между тренировками Анна Громзина. 
Тройку лидеров на 12-м маршруте замкнул Александр Белихов из Питербурга на гнедом мерине Бивальди.

В воскресенье всадников на «Кубке Югры» ожидает два маршрута №16 и №17, высотой препятствий в 140 и 150 сантиметров соответственно. В маршруте №17 будет разыгран Гран при турнира.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.