Выбран регион
×
Спорт
0

Хорошая новость из Тюмени

Югорские боксеры представят Россию на первенстве Европы.


Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали югорские боксеры на чемпионате России среди юношей 15-16 лет. 
Финальные соревнования прошли в Тюмени 28 июля, а поддержать спортсменов приехали известные на весь мир югорские боксеры Евгений Макаренко и Александр Малетин. 
Напутствовал юных спортсменов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 
- Бокс - замеча-тельный вид спорта, настоящий, мужской, воспитывает характер, и я бы хотел пожелать ребятам с Югры и Ямала достойных выступлений, - отметил Александр Моор. 
Вице-президент федерации бокса Югры и руководитель федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко болел как за команду родного округа, так и за тюменских ребят. 
В весовой категории до 54 килограммов югорчанам не оказалось равных. В финал вышли два земляка – Хункерхан Тюлемешев и Магомед Мамаев. После боя они признались, что боксировать друг с другом не хотели, но это спорт, и кто-то должен был победить. В данном случае золото оказалось у Магомеда Мамаева. 
Чемпион России по боксу Дмитрий Захаров завоевал золото в весовой категории до 63 кг. Юный спортсмен посвятил свою победу родителям, тренеру и родному Нижневартовску. 
- Бой прошел удачно, как я и хотел. Последний раунд немножко смазался, потому что силы уже покидать начали и держался я на морально-волевых качествах, - поделился спорт-смен после боя. 
Чемпион мира и призер Олимпийских игр Александр Малетин и президент федерации бокса Югры Сергей Андреев были в числе почетных гостей турнира. Александр Малетин отметил хорошую подготовку и высокое мастерство ребят, а также отличное качество организации турнира. Сергей Андреев добавил, что такие соревнования помогут продвигать бокс не только в Югре и Тюменской области, но и в России. 
Евгений Макаренко рассказал в целом о спорте и о развитии бокса в регионах. 
- Думаю, с помощью нового руководителя Александра Викторовича Моора, который был главой города, а сейчас является врио губернатора, в Тюмени будет развиваться спорт. И отдельное спасибо Наталье Владимировне Комаровой за поддержку, потому что Югра - территория спорта, и это бесспорно, - добавил Макаренко. 
Победители чемпионата России теперь готовятся к следующей ступени своей карьеры - чемпионату Европы. А боксеры Югры, Тюменской области и Ямала встретятся в Тюмени уже в сентябре на турнире имени Евгения Макаренко.

Теги статьи: #Югорские боксеры

Автор текста: Алексей Песков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$