Выбран регион
×
Спорт
0

Крылатая пехота всегда на высоте

День Воздушно-десантных войск отмечается по-особенному.


И неудивительно, ведь крылатая пехота – воистину гордость Российской армии. Созданные 88 лет назад, эти войска зарекомендовали себя как самые надежные, неустрашимые и способные на поле боя сотворить невозможное.
В этом году свой праздник в Нижневартовске воздушные пехотинцы начали со спартакиады. Во Дворце спорта «Юбилейный» состоялось тестирование горожан на способность сдать нормы ГТО. В первых рядах, конечно, оказались десантники. Казалось бы, без особых усилий они отжимались от пола, подтягивались на турнике, качали пресс и поднимали в воздух тяжелую гирю. 
- Комплекс упражнений вполне рядовой для человека, отслужившего в армии, - прокомментировал Геннадий Горбенко. – Я служил в 2011-2012 году в седьмой десантно-штурмовой дивизии в третьем зенитно-ракетном полку. Служба проходила в Новороссийске. Через год призвали в армию моего лучшего друга Дмитрия Журавлева, и он тоже попал в десантные войска. Мы дружим с детства и все делаем вместе. Вот и сегодня вместе пришли сюда, чтобы проверить себя, посмотреть, в какой форме другие десантники.
Свою форму друзья поддерживают постоянно, регулярно посещая спортзал. Геннадий признался, что брачными узами ни он, ни его друг пока не связаны, но если в будущих семьях судьба подарит им сыновей, ребята обязательно проводят их в армию.
- Плохо, что современная молодежь не хочет служить, - считает Геннадий Горбенко. – Боятся мифической дедовщины, трудностей. Сегодня армия уже другая – там нет неуставных отношений. Но есть закалка, возможность стать настоящим мужчиной, способным постоять за себя, своих близких, свою Родину.
Проверить себя пришли и две подруги Калима Магомедова и Хапсат Абдумадирова.
- Мы вышли утром на пробежку и увидели, что здесь такое мероприятие, - рассказала Калима. – Решили тоже зайти, испытать свои силы.
- Спортом заниматься мы только начинаем, - призналась Хапсат. – Начали с пробежек, планируем заняться фитнесом. Нас привлекает здоровый образ жизни, нравится проводить время активно, а не у компьютера.
Самый юный участник спартакиады десятилетний Глеб Сухарев – убежденный спортсмен. В восемь лет он начал посещать спортивную школу, где занялся борьбой кудо.
- Это такая смесь из разных видов единоборств, - пояснил Глеб. - Здесь есть элементы восточных боевых искусств, борьбы, бокса, каратэ.
По словам мальчика, примером для него служит отец - офицер-десантник. Иногда отец с сыном проводят спортивные спарринги, и, случается, маленькому борцу удается выиграть поединок. По примеру папы Глеб планирует пойти в армию и надеется попасть в ВДВ.
- Чтобы стать десантником, нужны сила, ловкость, ум, - убежден мальчик. - 
А это есть не у каждого.
Кроме упомянутых Глебом, есть еще целый перечень качеств, которыми должен обладать десантник. Этот род войск недаром считают элитой нашей армии, ведь основная черта воздушника - его универсальность. Он солдат, идущий не против такого же рядового пехоты со стороны врага, а против неизвестно кого, поэтому должен быть готовым ко всему. Процесс его обучения сложней, навыки шире. А задача единственная - защитить Родину, выполнить поставленную боевую задачу. И набирают в эти войска наиболее крепких и сообразительных парней. 
По окончании спортивного мероприятия его участники и зрители дружной колонной прошествовали к мемориалу воинам-интернационалистам, где отдали дань памяти тем, кто не вернулся с боевых полей.
- Мужество и отвага, доблесть и честь присущи воздушным пехотинцам, - отметил, обращаясь к виновникам торжества в поздравительном слове заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш. – Особые слова благодарности фронтовикам-десантникам. Их верность своей стране стала символом сегодняшнего праздника.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$