Оля, живи! Сургутяне собирают деньги на лечение 29-летнего фотографа

Автор текста: 
06.10.2015

У Ольги Горошко две маленькие дочери. Сейчас они остались в Сургуте, но очень ждут, что мама скоро вернется домой – здоровой и такой же жизнерадостной

В Сургуте начали сбор средств для лечения 29-летней Ольги Горошко, которую многие в городе знают как талантливого фотографа. У девушки совсем недавно врачи диагностировали рак желудка четвертой степени. Операция по его удалению не принесла желаемых результатов и теперь девушку направили на курсы химиотерапии и реабилитацию в Тюменский областной онкологический диспансер.

Буквально несколько месяцев назад Ольга Горошко обратилась к медикам с жалобами на боли в желудке. Врачи сразу предположили, что у сургутянки язва желудка. Самочувствие ухудшалось, и спустя две недели девушку госпитализировали в больницу. Там же прооперировали, удалив желудок, который отправили на исследования. Анализы показали, что у девушки рак третьей степени, что означает наличие метастазов, распространяющихся по организму.

- Стало  ясно, что необходимо уже принимать какие-то меры очень быстро. Врачи посоветовали Оле обратиться в Тюмень, чтобы пройти курсы химиотерапии и реабилитации. Очаг метастазов был удален вместе с желудком, но необходимо как можно быстрее убить оставшиеся раковые клетки. Курсы химиотерапии бесплатные, а вот восстановительное лечение после каждого стоит немалых денег, - рассказывает коллега и друг Ольги Горошко Александр Угаров.

Отметим, что Оля с мужем Андреем Ивановым недавно переехали из Красноярска в Сургут на постоянное место жительства, взяли ипотеку. Супруги воспитывают двоих дочерей - Анфису (шесть лет) и Злату (почти два года). Сейчас Ольга вместе с мужем уже пять дней находятся в клинике Тюмени. Там диагноз подтвердили, только поменяли степень – с третьей на четвертую. Химиотерапию девушке делать так и не начали ввиду осложнений, из-за которых начинать такое серьезное лечение просто опасно.

Друзья, коллеги и родные Ольги уже собирают деньги для помощи ее семье. Александр Угаров организовал группу в социальной сети Вконтакте, где каждый может выставить что-то на благотворительный аукцион, деньги от которого пойдут на лечение сургутянки. Уже откликнулось большое число фотографов, организаторов торжеств и людей, которые делают на продажу изделия своими руками.

- Я думал, что брошу клич среди своих коллег, чтобы пожертвовать деньги с фотосессий для Оли. И был рад, когда к нему стали присоединяться разные люди, которые знают ее лично или заочно, - говорит Александр Угаров.

Сейчас только сургутяне собрали для реабилитационного курса порядка 250 тысяч рублей. Сколько денег потребуется – пока говорить рано, - это зависит от количества курсов, тяжести течения болезни и индивидуальных особенностей организма. Уже ясно, что денег потребуется немало. Врачи уже говорят о том, что такое лечение будет стоить порядка одного миллиона рублей. 

Средства для лечения Ольги Горошко можно перевести на счет ее мужа: карта Сбербанка 6390 0218 9003 899857 – Андрей Викторович Иванов. Отметим, что карта относится к филиалу «Сбербанка Иркутск», потому сургутянам, которые пожелают перевести деньг на этот счет, необходимо будет заплатить комиссию банка.

Альфа-банк 4154 8179 1034 5464 (если с Альфа-банка то без комиссии)
Если удобно, можно перевести деньги на карту Сбербанка друзей: (УКАЗЫВАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО ЭТО ОЛЬГЕ) 
1) карта Сбербанк 5469 6700 1942 2941 Угаров Александр Александрович
2) карта Сбербанк 4276 6700 2200 6430 Сачкова Елена Анатольевна

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.