×
Общество
0

Вода станет чистой

Водоканалы Нижневартовска и Нефтеюганска внедрят современные технологии очистки воды.

Вопрос защищенности производственных объектов, где применяется химически опасный хлор, обсуждали накануне на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас предприятия оборудованы современными системами сигнализации. Но в рамках профилактики террористических атак вскоре, вместо хлорирования сточных вод, там будет применяться иная, безопасная технология
обеззараживания.
По словам руководителей водоканалов, таковы планы на ближайшую реконструкцию объектов. Так, в Нефтеюганске уже сейчас идет модернизация станции обезжелезивания.
– Проектом реконструкции предусматривается уход от использования жидкого хлора на объекте, – отметил генеральный директор ОАО «Юганскводоканал» Андрей Огородников.
Поддержал коллегу и руководитель МУП «Горводоканал» (Нижневартовск) Андрей Гордей, пояснив, что «одним из запланированных мероприятий по реконструкции КОС предусмотрена замена хлорирования сточных вод на ультрафиолетовое обеззараживание».
Говорили эксперты на заседании штаба и о новых методических рекомендациях Минобрнауки России, которые касаются профилактики проявлений терроризма и экстремизма в школах.
Как отметила губернатор Наталья Комарова, соответствующие мероприятия должны быть включены в планы воспитательной работы образовательных организаций:
– Их задача – формирование в молодежной среде неприятия идеологии терроризма.
Отметим, что в этом году в Югре было дополнительно выделено 25 миллионов рублей на строительство ограждений по периметру школ, спортивных и социальных объектов, установку систем видеонаблюдения.
Как сообщила в ходе заседания руководитель постоянно действующей рабочей группы по информационному сопровождению антитеррористической деятельности и информационному противодействию распространению идеологии терроризма, директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, в четвертом квартале запланировано проведение социо-
логического исследования, которое призвано оценить эффективность принимаемых мер с точки зрения снижения уровня тревожности в обществе и решения задач по профилактике террористических угроз.

Теги статьи: #Вода

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии