Выбран регион
×
Общество
0

Отзовись, душа!

В Югре созданы все условия для внедрения образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Девяностолетний юбилей в этом году празднует самая первая нижневартовская школа – общеобразовательная школа №1. Треть прожитых школой лет разделила с ней учитель начальных классов и заместитель по учебно-воспитательной работе Людмила Александровна Лебедева, которая уже тридцать лет работает в школе №1. В этом году в ее первый класс пришли всего тринадцать учеников. Людмила Александровна стала учителем в единственном в городе классе для детей с задержкой психического развития, этот класс реализует новые федеральные государственные образовательные стандарты для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что федеральные государственные образовательные стандарты для учащихся с ОВЗ вступили в силу с сентября 2016 года.

- В интеллектуальном развитии мои ученики нисколько не уступают сверстникам, просто они чуть медленнее взрослеют, им нужно больше внимания, заботы, доброты,  чтобы справиться с требованиями взрослых людей, школы, - объясняет Людмила Александровна. - Стандарты направлены на создание условий для развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для их обучения создана особая программа, учебный план, в котором помимо обычных предметов - пять часов коррекционных занятий, которые проводятся по обязательным предметам и в рамках внеурочной деятельности.

Первый класс, который будет учиться по новым стандартам, доверили Людмиле Александровне Лебедевой не случайно. Дело даже не в большом стаже и новаторском опыте, а в том, что Людмила Александровна умеет подобрать ключик, открывающий уникальные способности и таланты каждого ребенка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$