×
Общество
0

Встать в строй

Почти 400 сургутян пополнят ряды Российской армии осенью 2016 года


В Югре разгар призывной осенней кампании. С первого октября в военные комиссариаты региона потянулись стройные ряды будущих солдат. Из ХМАО на службу отправятся около 1500 молодых людей. Традиционно весомый вклад в общую копилку призывников внесет крупнейший город автономии.
 

Из Сургута на военную службу планируют направить 380 человек. Еще 140 новобранцев – из Сургутского района. Как отмечают в городском отделе окружного военкомата, план по призыву выполнить удастся, для этого есть и ресурсы, и желающие служить.
- Практически 90 процентов наших призывников распределены по командам. После этого мы направляем ребят на сборный пункт в Пыть-Ях, где они проходят уже более углубленное медицинское обследования и психологическую подготовку, - поясняет начальник отдела ФКУ «Военный комиссариат Югры» по Сургуту и Сургутскому району Халил Фаттахов.
Почти половина сургутских призывников попадают в сухопутные войска. Большой наряд приходится на ВМФ. Часть новобранцев будут служить в воздушно-десантных войсках, а также военно-космических войсках. Около 20 процентов будут направлены в нацио-нальную гвардию. В армию из Сургута пойдут и новоиспеченные россияне, те призывники, которые недавно получили гражданство РФ.
- Много ребят к нам приехали из Луганской и Донецкой народных республик. Есть молодые люди из Таджикистана, Киргизии. Сюда они приезжают из экономических соображений, ищут работу, трудоустраиваются и затем получают гражданство. Становятся на воинский учет, ну а мы проводим соответствующие мероприятия по призыву в вооруженные силы, - отмечает Халил Фаттахов.
Этой осенью призывную комиссию в округе пройдут 1613 человек. В рамках кампании запланировано множество мероприятий, в частности - тестирования по программе ГТО, дни открытых дверей, дни призывника.

Теги статьи: #Осенний призыв #Армия

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии