Галина Резяпова стала вице-председателем Тюменской областной думы

В минувший четверг состоялись первые заседания обоих региональных парламентов, депутатов в которые выбирали сургутяне 18 сентября: думы ХМАО-Югры и Тюменской областной Думы. И если в окружном парламенте значительных кадровых перестановок не произошло – председателем остался нижневартовец Борис Хохряков, а его заместителями сургутянин Александр Сальников и Наталья Западнова, как и ее патрон – депутат от Нижневартовска, то в областной думе у Югры в целом и у Сургута в частности есть прорыв. Вице-спикером парламента Тюменской области стала сургутянка Галина Резяпова, побив при этом рекорд итогов голосования. Из 48 депутатов за кандидатуру сургутского политика проголосовали 47 человек, один воздержался.

Впрочем, больших интриг на первом заседании областного парламента шестого созыва по факту и не было. По всем вопросам депутаты, состав которых обновлися на треть, голосовали фактически единогласно. Единственный вопрос, остававшийся в тайне до последнего момента, - кто же станет вицеспикером от оппозиции. Напомним, что в это объединение областного парламентам входят три партии меньшинства: «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. И каждая хотела бы видеть своего представителя на должности зампредседателя, по возможности – на освобожденной основе. В итоге вице-спикером облдумы от оппозиции стал справедливоросс  житель Тюмени Владимир Пискайкин, в свое время баллотировавшийся от партии на пост губернатора Тюменской области.  Всего у председателя областной думы пять замов: два от юга области (Андрей Артюхов и Виктор Рейн), два от Югры – Галина Резяпова и Юрий Холманский. Председателем областной думы уже в пятый раз был избран Сергей Корепанов. Областным парламентом политик из Ямала руководит с 1998 года.

До Галины Резяповой вице-спикером от Югры был Геннадий Корепанов. Интересы жителей Югры он представлял в областном парламенте на протяжении трех созывов с 2001 года, причем сразу – на должности заместителя председателя. Но освобожденной основе, то есть, постоянным местом жительства депутата все эти годы была Тюмень.

Галина Резяпова нести рабочую нагрузку вице-спикера областного парламента согласилась, но без зарплаты и переезда из Сургута на ПМЖ на юг области.

- На неосвобожденной основе в должности зампредседателя думы будут работать оба югорских представителя – я и Юрий Холманский, - пояснила «СТ» Галина Резяпова. – Ни на правах, ни на обязанностях это никак не скажется. Хотя, несомненно, нагрузка возрастет. Если в прошлом созыве мне приходилось ездить в командировку в Тюмень  три раза в месяц, то сейчас четыре-пять раз. Один раз в неделю – это точно. При этом, на работе в своем избирательном округе – в Сургуте – это никак не отразится. Все мы, вне зависимости от должностей в парламенте, прежде всего – депутаты. И главная задача – это помощь избирателям в решении их проблем.   

В должности зампредседателя областной думы Галина Резяпова будет курировать вопросы государственного строительства и местного самоуправления.

- Вопросы знакомые, - отметила сургутянка. – В прошлый созыв я работала в двух комитетах: в бюджетном и в комитете по госстроительству. Но круг обязанностей, безусловно, стал шире.

Под термином «государственное строительство и местное самоуправление» следует понимать не строительство объектов государственного значения, а систему управления регионом и муниципалитетами.

- Вопросы данного направления касаются Устава области, избирательного кодекса, взаимодействия субъектов «тюменской матрешки» - напомню, что договор по этому взаимодействию продлен до 2020 года, вопросы, касающиеся совета трех дум, уполномоченных по правам человека, ребенка, судов, правоохранительных органов, работы депутатов и проч., - уточнила Резяпова. – Есть темы и федерального уровня, но которые решаются с непременным.

Но главная задача Галины Резяповой, тем более – в новой должности, контролировать, чтобы при принятии новых законов в рамках соглашения трех субъектов, интересы Югры и ее жителей не ущемлялись.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.