×
Общество
0

В октябре исполнился год с момента создания Росгвардии Югры

1 октября исполнился год с момента создания Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Югре. За это время в структуру Управления влились спецподразделения ОМОН и СОБР, вневедомственная охрана, подразделения лицензионно-разрешительной работы, а так же сформированы другие подразделения. В данный моментблизится к завершению 3-й этап формирования Росгвардиив регионе.
В рамках праздничных мероприятий по округу прошли торжественные гарнизонные разводы подразделений Росгвардии и полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка. Так же 3 октября в Югре прошли мероприятия, посвященные Дню образования ОМОН в России. 
Стоит отметить, что за год, не снижая служебно-боевой готовности, в установленные сроки удалось на высоком уровне обеспечить формирование и функционирование подразделений Росгвардии в нашем округе. Как пояснил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Федоткин, это дало возможность добиться высоких результатов по всем направлениям деятельности. Усилился контроль за владельцами огнестрельного оружия, это одно из приоритетных направлений работы.
- В округе более 68 тысяч владельцев оружия. За год проведено более 40 тысяч проверок, в результате которых 1800 единиц оружия изъято, почти 1500 сдано добровольно. Еще одной важной задачей является обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Что касается спецподразделений Росгвардии Югры, то в этом году ими проведено свыше 500 спецопераций и мероприятий. Бойцы также как и раньше несут службу в Северо-Кавказском федеральном округе, - рассказал Евгений Федоткин
Полковник подчеркнул, что силы структур, вошедших в Росгвардию, оптимизировались. Во многом повысилась эффективность проведения совместных мероприятий с подразделениями ФСБ, МВД, следственным комитетом, а так же обменом оперативной информацией с МЧС. 
В настоящее время подразделения Управления Росгвардии по Югре по укомплектованности, состоянию боевой готовности, уровню подготовки органов управления способны выполнять все возложенные на них служебно-боевые задачи и готовы к обеспечению правопорядка на территории всего автономного округа.

Теги статьи: #ОМОН #Росгвардия #Югра

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии