В яблочко. В Сургуте планируют открыть первый в Югре лучно-арбалетный центр

Автор фото: 
06.11.2015

Новое спортивное сооружение сдадут в эксплуатацию 1 декабря. Именно на эту дату запланировано его официальное открытие. Объект расположится в цокольном этаже жилого дома и займет площадь 350 кв. метров. Учредители надеются, что центр, который, к слову, строится за деньги частных инвесторов, станет определенным трамплином для спортсменов, увлекающихся стрельбой из лука или арбалета.

Тир, мастерская, специализированный магазин, раздевалки, кафе. Все это - первый и пока единственный лучно-арбалетный центр в Югре. Помещение для его строительства учредители искали в течение трех лет, и найдено оно было в жилом доме на улице Генерала Иванова, 5. Застройщик многоэтажки пошел навстречу сообществу сургутских лучников и дал добро на размещение центра в цокольном этаже. И уже в скором будущем здесь планируют начать обучать спортсменов и всех желающих освоить лук или арбалет. И тех, и других в Сургуте достаточно.

- Раньше мы занимались в различных школьных спортзалах, но того времени, которое нам выделялось, было недостаточно, - сетует мастер спорта по стрельбе из лука, тренер-преподаватель Ирина Гаврилова. - А для достижения высоких результатов нужно время. Чтобы у спортсмена был настрел - двух часов недостаточно. В итоге мы дорастаем до кандидатов в мастера спорта, и все, ведь, чтобы стать мастером, нужно работать и работать, причем в профессиональном помещении.

Ирина Гаврилова стрельбой из лука занимается уже почти 30 лет. В последние годы отдает себя тренерской работе. Она же одна из соучредителей этого спортивного объекта. В беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны» Ирина Гаврилова отметила, что желающие посещать центр на постоянной основе и тренироваться есть. Набор в группы ведется, и они понемногу заполняются.

- Желающие есть как среди взрослого населения, так и среди детей. Есть уже те, кто записался на занятия. Планируем и с людьми с ограниченными возможностями здоровья работать, такие заявки тоже есть, - подчеркивает тренер.

Отметим, лучно-арбалетный центр будет построен только благодаря частным инвестициям. По словам учредителей спортивного объекта, в местной администрации финансовую помощь им не смогли оказать.

- Нам было сказано, что по мере того, как этот проект будет реализован, только тогда, возможно, будет какая-то помощь. Поэтому нам пришлось привлекать частные средства, - рассказывает соучредитель открытия центра Михаил Ушаков.

Учредители говорят, что центр будет предоставлять целый комплекс услуг для спортсменов и просто желающих попробовать себя в роли Робин Гуда. В магазине, расположенном здесь же, можно будет приобрести инвентарь, а в мастерской подогнать его под себя. В будущем на базе центра сообщество сургутских лучников планирует создать свою федерацию спорта, чтобы иметь возможность проводить официальные соревнования.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.