Выбран регион
×
Экономика
0

6,5 миллиона рублей выделят в Сургуте на борьбу со свалками

В администрации крупнейшего муниципалитета Югры отчитались о ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. О борьбе со свалками журналистам местных СМИ рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Наиль Шарипов.

По словам чиновника, в этом году на уборку свалок было выделено и освоено 6,5 млн рублей. В июле муниципалитет разработал специальную дорожную карту, в которую вошли выявленные на территории города мусорные объекты. Она включила в себя и данные интерактивной карты Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка».

- Семьдесят процентов свалок, включенных в дорожную карту, выявили активисты ОНФ. Поэтому, безусловно, проект «фронтовиков» оказался нам полезен. Но не все объекты, указанные в интерактивной карте «Генеральная уборка», по факту оказываются свалками. Сейчас в основном это строительные площадки, где априори нет порядка, - пояснил главный эколог Сургута.

Всего в рамках муниципальных контрактов на территории Сургута было собрано и вывезено на полигон твердых бытовых отходов более 7500 кубометров различного мусора. В бюджете 2018 года на ликвидацию свалок планируют заложить такую же сумму, как и в этом году. Помимо коммунальных отходов, отдельное внимание собираются уделить и отходам промышленным, а именно автомобильным шинам. По словам Наиля Шарипова, сейчас на территории Сургута и в пригороде их скопилось большое количество.

- На полигон автомобильные шины не вывезешь, так как это промышленные отходы. Шины необходимо перерабатывать, и, соответственно, нужно с кем-то заключать контракт на эти цели, - отметил начальник управления.

Однако, прежде чем объявлять соответствующий конкурс, чиновникам необходимо будет определиться с точным количеством шин, подлежащих переработке. Считать, говорят, придется вручную.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$