Выбран регион
×
В стране
0

Оргкомитет Олимпийских игр оплатит расходы на участие нейтральным российским спортсменам

"Организационный комитет окажет поддержку в виде грантов, как и всем остальным спортсменам и должностным лицам", - пояснил МОК информагентству ТАСС.

В оргкомитете Игр готовы взять на себя расходы наших соотечественников, чтобы они смогли спокойно соревноваться и жить за границей во время проведения Игр. Заграничная командировка обойдется в немалую сумму. На каждого участника полагается питание, проживание в отеле, перелеты, а еще работа медперсонала. Как заверили в МОК в Южной Корее спортсмены, выступающие в статусе, который именуется “Olympic Athlete from Russia” (Олимпиец из России) будут иметь такие же права и условия проживания, как и все остальные участники. 
Что касается болельщиков, то секретарь - замминистра спорта РФ Наталья Паршикова заверила, что им будет можно доставать на трибунах национальный флаг России. 
- Читайте внимательно решение МОК, все санкции и ограничения там даны, если увидите, то по отношению к болельщикам там ничего нет, - сказала Паршикова. Как отметила Паршикова, болельщики смогут вынести флаги на трибуны и поддержать наших спортсменов.   


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$