Выбран регион
×
В Югре
0

Более 30 000 туристов посетили Ханты-Мансийск в эти новогодние каникулы

Сегодня, 7 января, на центральной площади Ханты-Мансийска состоялось официальное закрытие проекта "Новогодняя столица". По предварительным данным город в эти дни посетили 30 тысяч туристов. 
Всего же в мероприятиях новогодней столицы приняли участие более 150 тысяч югорчан и гостей с разных уголков России и мира.

"Мы серьезно готовились к этому проекту, и он даже превзошел наши ожидания, - признался заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. "К нам приехали туристы из Франции, Италии, Испании и других стран. Причем встречались мы с ними практически на всех площадках этой новогодней столицы. К примеру, заглянул в чум на ЧУМовой улице, а там иностранцы старательно делают сувенир "медвежья лапка"". 


Напомним, за время работы проекта "Ханты-Мансийск - новогодняя столица" в городе прошло более 80 мероприятий. Многие из них состоялись в Югре впервые. Так, первой в России стала наша "Резиденция Ёлки". Большой популярностью у жителей и гостей окружной столицы пользовалась ЧУМовая улица, где все желающие могли приобщиться к культуре коренных народов Севера. 
По словам мэра Ханты-Мансийска Максима Ряшина, работа всей команды, которая работала над реализацией проекта "Новогодняя столица", заслуживает большой благодарности.
"Я оцениваю их работу как хорошую", - подчеркнул глава города.
Во время торжественной церемонии закрытия "новогодней столицы" символ проекта - хрустальная снежинка - была передана Туле, которая в следующем году станет центром празднования главного зимнего праздника страны.
Впрочем, как пообещал Алексей Забозлаев, Ханты-Мансийск продолжит проект новогодней столицы.
"Возможно... Югры, Урала, Сибири. Мы обязательно будем продолжать", - подтвердил он.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$