×
Происшествия
0

В Сургуте в отношении 17-летнего воспитанника спецшколы возбуждены новые уголовные дела

В Сургуте следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего воспитанника спецшколы. Как сообщалось ранее, он обвиняется в истязании несовершеннолетнего воспитанника школы и вымогательстве у него денег (пп. «г, д» ч. 2 ст. 117 и ч. 1 ст. 163 УК РФ). Обвиняемый заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела выявлены новые факты преступной деятельности обвиняемого. По версии следствия, он систематически подвергал избиению еще одного  подростка, дважды обливал его ноги горячей водой из крана и вымогал деньги. По данному факту в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по аналогичным статьям - пп. «г, д» ч. 2 ст. 117 и ч. 1 ст. 163 УК РФ.

Напомним, 23 января в полицию обратилась мать одного из учеников закрытого спецучреждения. Она сообщила, что ее сын подвергся избиениям со стороны других воспитанников. 

Помимо этого, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ - по подозрению в совершении изнасилования одной из воспитанниц учреждения.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Югре, в настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. В рамках уголовного дела будут тщательно проверены доводы родителей других воспитанников спецшколы, из которых следует, что обвиняемый совершал противоправные действия также и в отношении других подростков. Кроме этого, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям работников учреждения, в том числе должностных лиц, пояснили в ведомстве.

 Добавим, что в учреждении обучаются дети в возрасте 13-18 лет, осужденные за преступления

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии