×
Общество
0

Сургутяне могут помочь маленькому Артемию Василеву попасть на реабилитацию в Китай

Артемию Василеву – три года. Два с половиной из них мальчик провел в больнице. Официальный диагноз – шунтированная компенсированная гидроцефалия. Сегодня семья Артемия собирает деньги на четвертый курс реабилитации в китайской клинике заболеваний головного мозга. Мальчик уже был там, и результаты, которые он показывает после такого рода реабилитации, дают родителям надежду, что когда-нибудь он сможет жить полноценной жизнью. Сбор средств на саму реабилитацию уже закрыт, а вот деньги на перелет семья пока не нашла.

Мама Артемия Юлия вспоминает, что мальчик изменился после второй прививки АКДС – от коклюша, дифтерии и столбняка. Впрочем, врачи не связывают резко развившуюся гидроцефалию с календарной вакцинацией. Но факт остается фактом: активно развивавшийся ребенок внезапно стал плаксивым, понурым и болезненным. Спустя месяц Артемий перестал самостоятельно держать голову. И тогда родители забили тревогу. Как оказалось, у ребенка развивалась гидроцефалия. В Сургуте мальчику сделали операцию, которая не принесла тех результатов, на которые рассчитывали родители. Спустя три недели отчаявшаяся мама приехала с Артемием в Тюмень, где ребенку сделали шунтирование, но и эта операция оставила много вопросов.

- После того как операция закончилась, врач сказал, что прошла она неудачно, был задет сосуд головного мозга, после чего у Артюши произошло обширное кровоизлияние в мозг. Два месяца ребенок находился в состоянии сопора (состояние, близкое к коме. – Прим.автора), врачи уверяли, что из больницы мой сын будет выписан абсолютно здоровым, но я видела, что улучшений не было, даже наоборот – полная атрофия зрительного нерва, ухудшение состояния, сгусток крови в мозге, который по факту не уменьшался, - рассказывает Юлия Василева.

После выписки из тюменской больницы родные начали самостоятельно подыскивать клиники для реабилитации ребенка. Несколько раз семья возила Артемия на курс лечения в московскую клинику «Галилео», где врачи и посоветовали маме обратиться в клинику им. Бурденко.

- Еще тогда они заметили, что Артемий постоянно пребывает в состоянии сна, неактивен и практически не реагирует ни на что, а это даже в том состоянии для ребенка было нехорошо. В клинике им. Бурденко в 2016 году Артемию сделали повторное шунтирование, но уже более удачно, - говорит Юлия Василева.

Теперь основная задача родителей Артемия – постоянно организовывать реабилитацию, чтобы в прямом смысле поставить своего ребенка на ноги. По совету медиков из больницы им. Бурденко Юлия Василева узнала информацию о государственной клинике заболеваний головного мозга, которая находится в Юньчене, провинции Китая. Чтобы поехать на первый курс реабилитации, семья продала практически все, что было в собственности – квартиру и машину. Денег хватило на пару курсов лечения. Но и от них мама увидела значительные результаты.

- С ребенком занимались с 8 утра и до 19.00 часов с перерывом на сон. И только один выходной в два месяца. Работа колоссальная. Сегодня Артюша может различать цвета, он видит и следит за предметами, держит голову, сидит с опорой, ползает, кушает из ложки, пьет из кружки. Для обычного ребенка это мелочи, а для нас – большая победа! – рассказывает Юлия Василева.

Китайские специалисты Артемия хвалят – ребенок как настоящий боец – борется за то, чтобы жить полной жизнью. Шансы самостоятельно ходить у мальчика большие. Но для этого ему необходимо постоянно приезжать в Китай, а еще заниматься со специалистами в Сургуте каждый день. Сейчас семья Василевых уже собирается ехать на четвертый курс реабилитации в Китай. Собранных средств – а это почти 630 тысяч рублей, хватит, чтобы заплатить за лечение. Осталось только выкупить билеты в Поднебесную и обратно.

- Только на дорогу туда и обратно нам с Артемием нужно 200 тысяч рублей. Для нас это уже непосильная сумма, мы потратили практически все и исчерпали запасы, - говорит мама мальчика.

Чтобы помочь Артемию полететь на лечение в клинику заболеваний головного мозга в Юньчене, можно перевести средства на карту мамы ребенка.

Группа помощи Артемию и перечень официальных документов https://vk.com/artushka_mi_pomogem Номер карты "Сбербанка" 4276 6700 2465 9996 - получатель Юлия Игоревна Василева Номер телефона +79292986820 прикреплен к карте Сбербанка (Василева Ю.И.)

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии