×
Политика
0

О чем Наталья Комарова беседовала со студентами Югорского Государственного университета

В преддверии Международного женского дня губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями студенческого актива Югорского государственного университета. Глава региона первым делом поинтересовалась у будущих высококвалифицированных специалистов, довольны ли они выбором учебного заведения? Каждый из присутствующих ответил утвердительно, студенты заверили Наталью Комарову, что в стенах уже родного университета им комфортно, а учебная и внеучебная работа организованы на достойном уровне.

Молодёжь первым делом поинтересовалась у губернатора как она в свое время определилась с выбором специальности, и кто оказал на него наибольшее влияние.

Экономика победила филологию

- В моем случае, выбор профессии имел случайный характер. А для взвешенного решения — это не всегда правильно. Сразу скажу, что никакой особенной технологии при выборе профессии не было. Заканчивался 10-ый класс, вместе с подругами собрались поступать на один факультет и выбор, к слову, выпал на филологическое направление. Пошли за компанию, так сказать. Раньше не было технологий, которые помогли бы наиболее точно определиться со своим профессиональным будущем. Сейчас ситуация в этом отношении поменялась кардинально, - ответила Наталья Комарова.

Но отец настоял на другом решении, и так получилось, что Наталья Владимировна подала документы на поступление в самый последний момент, фотографию для документов тоже делала, как говорится, на бегу. В итоге, она стала студенткой факультета прикладной экономики.

- И слава Богу, что мое решение было таким. Выбранная профессия всегда помогла и помогает мне по жизни. Ни разу не пожалела о своем выборе. Своим подросшим племянникам я посоветовала закончить бакалавриат по прикладной специальности, а вот магистратуру по академическому направлению. Послушались, и сейчас делают успехи, - добавила глава региона.

Друзья – это личное достижение каждого

Катя Денисова, председатель студенческого совета Юридического института спросила у губернатора о вечном – о дружбе и о том, как с течением времени меняется ценность этого понятия.

- На мой взгляд, дружбу нельзя подменять другими понятиями, дружба либо есть, либо её нет. Мои главные друзья, так получилось, - из детского сада. У меня есть подруга, с которой мы с малых лет не просто общаемся, а именно дружим, мы вместе шли по жизни, взрослели, преодолевали многое. Сейчас по-прежнему считаем друга-друга лучшими друзьями. Когда меня спросят кто лучший друг – без промедлений назову её имя, уверена, что она также ценит наше общение. Считаю, что настоящий друг в жизни каждого – это достижение, и это очень важная часть жизни, - честно ответила глава региона.

Она также добавила, что считает себя человеком, которому удается дружить и повезло со всеми друзьями, которых ей подарила жизнь.

article_gmgy87jkflu.jpg

Терешкова – уникальная!

А вот основное влияние на формирование Натальи Комаровой как личности, по её признанию, оказали её родители и семья:

- Всегда говорю себе, что если у меня что-то хорошо получается, то это всё благодаря моим родителям, а если что-то вдруг не выходит, то искренне считаю, что это только моя вина, - так начала свой ответ губернатор.

Однако, помимо родительского влияния, отношение к жизни, работе, отдыху формировалось и благодаря множеству других людей, встретившихся на пути.

- Ямал, Новый Уренгой, большое газоконденсатное месторождение   - это место, где сосредоточено огромное количество людей с колоссальной ответственностью. Все они также в большой степени повлияли на меня, безусловно, - продолжила Комарова.

Большое восхищение у руководителя региона вызывает и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Накануне Наталья Комарова поздравляла Валентину Владимировну с юбилеем.

- 6 марта, среди огромного количества людей, я лично поздравляла Валентину Терешкову с 80-летним юбилеем. С ней я встретилась и подружилась в достаточно зрелом возрасте. Валентина Владимировна по-человечески может дать многое, она уникальная! Помню, когда она полетела в Космос, я еще была ребенком и просто представить себе не могла, что мне выпадет такая удача – пообщаться с ней, поговорить, обсудить даже житейские дела. Это богатство – общение с такими людьми, -рассказала студентам губернатор.

Она также пожелала молодым людям замечать друг друга, она имела в виду то, что важно уметь искать уникальных людей, все они - рядом. И каждый может стать учителем, ведь из любого общения можно вынести важный жизненный урок.

- И помните, ни при каких обстоятельствах – не теряйте себя, - заметила Наталья Владимировна.

Лучшая в стрельбе

Югорские студенты не скрывали своего любопытства и интересовались тем, как губернатор проводила свое свободное время будучи студенткой. Активные ребята из ЮГУ часто являются участниками городских, окружных, всероссийских мероприятий, акций, волонтёрских движений, а что же делала студентка-будущий региональный управленец?

- Я очень активный человек, еще со школьной скамьи. Если ты когда-то начал ярко жить, то это уже неизменно. Я была общественным лидером, будучи студенткой, я даже могла стать членом коммунистической партии Советского союза, тогда это было очень почетно и такой шанс выпадал не каждому. Увлекалась я и спортом, часто участвовала в студенческих марафонах, к тому же – я неплохо стреляла, иногда за своих подруг сдавала нормы ГТО по стрельбе. Да, так можно было. Довольны результатом были все. Ходила в походы, в общем, не сидела на месте и скучать было некогда, - рассказала губернатор

От конфеты до благополучия региона

Поговорили и о библиотеках, в которых очень много времени проводят студенты, работающие над научными работами, текущими рефератами и конспектами. Студентка Евгения интересовалась что любит читать глава региона и может ли она назвать свою любимую книгу.

- Своим первым хобби по жизни я называю -  чтение. Скажу, что одной и любимой книги на всю жизнь у меня нет. Честно книги мне помогают жить, правильно поступать в различных ситуациях, правильно реагировать на какие-то моменты. Раньше заполучить заветную книгу – было большой удачей, так что читала в детстве с упоением и в любой момент времени, - ответила Наталья Владимировна.

Обсуждая литературный вопрос, Наталья Комарова призвала студентов-активистов выходить со своими инициативами на городской уровень:

- Вам нужно свои идеи доносить до людей, до городских властей. К примеру, я давно предлагаю мэру Ханты-Мансийска сделать библиотеки круглосуточными, они должны снова становиться популярными местами, где молодежь сможет выпить кофе и интересно поговорить. При желании, там даже можно организовать танцплощадку, надо и самим работать над местами своего досуга.

Не забыли порассуждать и о мечтах. Многие сегодняшние студенты наверняка живут ими, следует за своими целями, с уверенностью смотрят в будущее, а о чем мечтает губернатор? Как она относится к мечтам и какое значение они играют в её жизни:

- Для меня мечтать – значит достигать результатов. Достижение целей – это тоже в какой-то степени исполнение мечты. Вот, помнится, что в детстве я была счастлива, когда удавалось купить одну шоколадную конфету. Как только появлялась лишняя копейка, мы детворой стремились в магазин за заветным лакомством. Тогда мечталось об этом. Вообще каждому возрасту свои мечты, стремления. Сейчас я мечтаю о том, чтобы каждый югорчанин на себе мог почувствовать пользу от моей работы, - вот так откровенно о своих заветных желаниях поведала глава региона.

article_7z00hflmgds.jpg

Разговор длился почти два часа, на каждый вопрос губернатор старалась отвечать очень подробно и детально, часто упоминала о своей семье и роли каждого близкого человека в её жизни. В преддверии праздника 8 марта, юноши поздравили Наталью Владимировну. А она, в свою очередь поздравила юных югорчанок с праздником любви и весны. Завершилась встреча традиционными селфи с губернатором, каждому Наталья Комарова лично пожала руку и пожелала успехов на жизненном и профессиональном пути. Она также добавила, что в дальнейшем могла бы лично проводить лекции для студентов и говорить на них как о профильных дисциплинах, так и о жизненном опыте.

 

Полина Кащеева, студентка Института менеджмента и экономики

- Я первый раз в жизни видела Наталью Владимировну вживую, это большая честь для меня! Встреча получилось дружеской, она очень многое рассказала о своей жизни, о личном. А сегодня мы узнали её поближе, мне очень понравилось её трепетное отношение к семье, к любимому отцу. Наталья Владимировна делилась с нами самым дорогим – своим опытом.

 

Александр Колещук, студент Юридического института

- Я поздравил Наталью Комарову с грядущим праздником лично. Вручил ей подарок, хотел поднять ей настроение, сделать ей приятно. Преподнёс я ей эксклюзивный сладкий подарок из Австрии. Очень хочется надеяться, что она любит сладкое и оценит мой знак внимания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии