×
Политика
0

Кто стучится в дверь ко мне…

Читать «Новости Югры» в

1 марта члены участковых избирательных комиссий Урая начали поквартирный обход избирателей. В течение двух недель они будут лично информировать урайцев о месте, времени и способах голосования на выборах президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Поквартирные обходы перед выборами проводятся впервые. Планируется до 16 марта обойти все квартиры и частные дома, для этого будут задействованы все члены избирательной комиссии. При поквартирном обходе работники комиссии предъявят избирателю удостоверение с личной фотографией, также у каждого представителя должен быть бейдж с обязательным указанием фамилии, имени, отчества и печатью участковой избирательной комиссии, значок со специальной символикой, на одежде – ленточка с триколором.

– Жителям города выдадут личное приглашение на выборы президента и информационные материалы, а также ответят на возникающие вопросы. Кроме того, члены комиссий помогут на месте проверить наличие жителя в списках избирателей, окажут содействие в оформлении заявления о голосовании по месту фактического нахождения, если необходимо, примут заявку о голосовании на дому по состоянию здоровья. Вести агитацию за любого кандидата члены избирательных комиссий не имеют права, –  рассказал в интервью нашей газете председатель участковой комиссии № 118 Роман Хусаинов.

Вечером в первый день весны наш корреспондент вместе с ним принял участие в информировании урайцев, проживающих в одной из новостроек микрорайона Д. Поговорить удалось не со всеми жителями,  но к тем, кого не удалось застать дома с первой попытки, представители избиркома обязательно вернутся еще.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы 2018

Автор текста: Маргарита Еланцева   Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии