Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске приняли присягу 9 девушек-новобранцев

Сегодня, в преддверие 8 Марта, в Ханты-Мансийске в ряды Росгвардии по Югре вступили девять новобранцев. Все они – женщины, которые, кстати, впервые в истории национальной гвардии в округе приняли присягу. 

Как рассказал начальник Управления Росгвардии по Югре полковник полиции Евгений Федоткин, треть личного состава всей службы – представительницы прекрасной половины человечества. 

- Если мужчины выполняют военно-боевые задачи, то женщины обеспечивают нашу деятельность. Они бухгалтеры, делопроизводители и кадровики. Есть несколько девушек, которые служат и в боевых подразделениях: командирами взводов, ответственными за вооружение. Про таких говорят: коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Они с честью носят погоны и служат примером даже для некоторых мужчин, - рассказал Евгений Федоткин. 

По мнению руководителя национальной гвардии в округе, несмотря на бремя службы, женщина должна оставаться красивой. Он пожелал своим очаровательным служащим радовать своим очарованием окружающих, и сослуживцев в том числе. 

Олеся Рамазанова очень волновалась перед присягой. Накануне несколько раз перечитывала слова. 

- Очень хотелось работать в серьезной организации, где есть дисциплина. До этого работала в банке и привыкла к строгим правилам. Сюда я пришла работать в экономический в звании рядового. В моей семье родители, муж и сын гордятся тем, что я теперь на службе. Супруг служил в армии и рассказал мне о правилах, которые должен соблюдать военнообязанный человек, - поделилась эмоциями Олеся. 

Сыну рядовой Рамазановой 13 лет. Глядя на маму в форме, ребенок уже мечтает о военной службе. Он знает, что служить своей стране – это большая честь.

 

Фотографии сюжета / 15 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$