Выбран регион
×
Общество
0

В Югре приняли новые нормативы на обеспечение общего образования

На очередном заседании окружного правительства приняты новые размеры нормативов, исходя из которых рассчитываются субвенции муниципалитетам на обеспечение доступного и бесплатного общего образования.

- В первую очередь в этих нормативах заложена зарплата педагогических работников, - пояснил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин. – Внесенные изменения касаются фактически индексации нормативов. Они увеличиваются в связи с майскими указами президента. Речь о приведении в 2018 году заработной платы педагогов до размера средней зарплаты по округу.

Поясним, что по итогам 2017 года зарплата учителей уже достигла требуемого показателя. Но в 2018 году прогнозируется увеличение средней заработной платы по региону.

Также на 4% индексируется размер зарплаты тех работников, которые не попали под указы. Имеются в виду остальные сотрудники образовательных организаций: обслуживающий персонал, административно-управленческий аппарат, лаборанты и т.д.

- Плюс в структуру нормативов вводим расходы на выплаты компенсаций педагогам, которые привлекаются к итоговой государственной аттестации. Ранее это происходило через заключение контактов ГПХ. Теперь это в полномочиях муниципалитета, - добавил Алексей Дренин. - Также в состав субвенций включили расходы на повышение квалификации педагогических работников. Ранее этим централизованно занимался округ, теперь это будет делать руководитель образовательной организации.

Отметим, что средства на эти цели в бюджет на 2018 год уже заложены и повышенные зарплаты выплачиваются с 1 января.

Теги статьи: #Нормативы #Образование

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$