×
Общество
0

Перекошенные полы и щели в стенах. Власти Пыть-Яха провели совещание в потенциально аварийном доме

Жители 13 дома в 7 микрорайоне Пыть-Яха инициировали выезд городских властей для признания их «двухэтажки» аварийоной. Дом на 16 квартир был построен еще в 1989 году, и сейчас жить в нем просто невозможно – уверены жильцы. Даже издалека видно – дом перекошен, внутри - полы и стены ходят ходуном, через некоторые щели в стенах можно буквально увидеть улицу. 
Как заявляет пресс-служба муниципалитета, на этот раз власти приехали к жильцам вместе со специалистами жилищной инспекции. Все выявленные факты износа дома внесли в акты. Для того чтобы дом признали аварийным, нужно положительное решение межведомственной комиссии. На встрече даже назначили предварительную дату – уже в эту пятницу 13 дом могут признать аварийным. А значит, установят максимальный срок, в который администрация Пыть-Яха планирует расселить объект. 
Однако это не означает, что данный дом сразу расселят. Проблема авариного жилья за последние 2 года в городе стала активно решаться. Сотни пытьяхских семей смогли отпраздновать новоселье. Но в целом список непригодного жилфонда в Пыть-Яхе на данный момент насчитывает 68 домов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии