×
Здоровье
0

В Урайской городской больнице растет доступность медицинских услуг для населения

С января 2015 года по март 2016-­го на работу в больницу было принято 40 врачей. Приглашенным специалистам учреждение в стопроцентном размере оплачивает наем жилья, в соответствии с постановлением губернатора. В больнице растет показатель укомплектованности.

По словам главного врача больницы Михаила Горбачева, в сравнении с 2012 годом укомплектованность специалистами выросла с 61 до 93 %. В детском отделении за прошедшие три года она увеличилась с 62 до 85 %. Также в текущем году, по словам специалистов, отмечается рост доступности медуслуг для населения города, большие очереди на прием к узкому специалисту для города теперь редкость.

Однако, несмотря на высокие показатели укомплектованности и доступности, жителей города беспокоят увольнения специалистов. Так, на днях стало известно, что свой пост собралась покинуть детский невролог Людмила Хорзова. Ситуацию прокомментировал Михаил Горбачев:

– Да, действительно детский невролог Хорзова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Причина ухода мне пока неизвестна. Однако больница не останется без специалистов: в учреждении продолжают работать три детских невролога.

Участковый врач­-педиатр Урайской городской больницы Наталья Гелеван рассказала, что проработала с коллегой Хорзовой в стенах этого учреждения 19 лет. Она также отметила, что на протяжении стольких лет отношения коллектива и руководства основывались на взаимопонимании и уважении, все возникающие вопросы решались сообща. Поэтому, по словам Натальи Гелеван, у невролога Хорзовой, вероятно, просто новые планы и увольнение из больницы не связано с трудностями на работе или в коллективе.

Детский невролог урайской больницы Наталья Кузьмина добавила, что медучреждение не испытывает острого дефицита специалистов. В детском отделении продолжают работать три невролога, и во взрослом отделении – четыре.

Действительно, кадровый дефицит в городской клинической больнице Урая снижается, поскольку на ее базе, в рамках договора с Ханты-­Мансийской медицинской академией, проводится обучение хирургов в клинической интернатуре. В 2015 году уже два специалиста завершили обучение. Кроме того, в настоящее время последипломную специализацию проходят еще два врача-­интерна.

По мнению администрации медучреждения, важно сориентировать школьников и вырастить свои медицинские кадры. Поэтому совместно с медицинской академией и управлением образования города больницей успешно осуществляется проект «Медицинский класс». В рамках проекта ребята ходят на экскурсии в различные отделения горбольницы, общаются с врачами, знакомятся с нелегким врачебным трудом. И как показывает практика, большинство этих школьников в дальнейшем связывает жизнь с медициной. Так, в 2015 году из профильного класса выпущено двенадцать детей, десять из них поступили в медицинские заведения.

Теги статьи: #Югра #Урай #Медицина

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии