×
В стране
0

Медведев: Референдум в Нидерландах показал отношение Европы к Киеву

Для Киева предварительные итоги референдума стали настоящим шоком. Против ассоциации Украины с Евросоюзом высказалось большинство голландцев, участвовавших в референдуме, сообщает ТАСС.

61 процент проголосовали против. Явка составила 32,2 процента, это выше установленного порога для того, чтобы признать референдум состоявшимся. Теперь европейским политикам придется считаться с его итогами. Премьер страны Марк Рютте уже заявил о том, что правительство готово пересмотреть позицию по соглашению с Украиной.

Дословно, Марк Рютте, председатель Правительства Нидерландов: «Если результаты референдума признают действительными, правительство не сможет закрывать глаза на столь ошеломительный перевес противников ассоциации. Мы не будем ратифицировать соглашение при таком раскладе голосов. Вопрос будет обсуждаться на различных уровнях, в том числе в национальном парламенте и ЕС. На это могут уйти недели».

Свое мнение, по этому поводу выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС — индикатор отношения европейцев к украинской политической системе, — отметил он в«Твиттере».

Добавим, что итоги референдума для Киева стали настоящим ударом. Большинство стран еврозоны уже ратифицировали договор об ассоциации, однако Амстердам может остановить вхождение Украины в ЕС. Впрочем, в украинском МИДе заявили, что голландскому правительству не надо учитывать результаты голосования, так как оно носит консультативный характер и ни на что не влияет.

Теги статьи: #ЕС #Украина #Еврозона #Референдум

Автор текста: Служба информации   Автор фото: rns.online

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии