×
Политика
0

Масштабная задача

Югорский претендент на место в Госдуме Александр Сидоров планирует вернуть муниципалитетам больше полномочий


По мнению экс-главы нефтяной столицы России Александра Сидорова, 131 ФЗ, регламентирующий распределение полномочий между региональными и муниципальными органами власти, нуждается в доработке.

- Я более двадцати лет проработал главой Сургута, тема местного самоуправления мне понятна. Считаю, что 131 федеральный закон уменьшает собственные возможности местного самоуправления, этим вопросом необходимо заняться на федеральном уровне, что я и хотел бы сделать, - сформулировал свои потенциальные задачи претендент на мандат федерального парламента от Югры.
Напомним, что во вторник Александр Сидоров подал документы в оргкомитет «Единой России» на участие в предварительном партийном голосовании по кандидатурам для последующего партийного выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы.
Еще на прошлой неделе жизненные и политические задачи, которые сформулировал для себя Александр Сидоров, были менее масштабны. Как глава попечительского совета Сургутского госуниверситета он задумался о возвращении в Думу ХМАО (был депутатом окружной Думы первого созыва от Сургута, избирательный округ № 12, входил в постоянную  комиссию по бюджету, налогам и финансам). «Чтобы помочь университету решать его проблемы и вопросы», - признался Сидоров газете «Сургутская трибуна».
По его словам, поставить перед собой более масштабные задачи его уговорили коллеги.
«Не из партии, скажем так – от административного ресурса», - добавил претендент на место в Госдуме. Кстати, аналитики отмечают, что бывший сургутский градоначальник и политический тяжеловес Александр Сидоров – наиболее реальный претендент на депутатский мандат в федеральный парламент. Его поддержат не только бизнес, но и политические элиты региона. В частности, поддержкой губернатора Югры Натальи Комаровой на участие в предварительном голосовании партии власти Александр Сидоров заручился.

Александр Сидоров – почетный гражданин Сургута. На должность главы города избирался прямым голосованием сургутян три раза, что позволило ему двадцать лет бессменно руководить экономической столицей Югры. В разные годы был депутатом городского, окружного, областного Советов народных депутатов, депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии