"Сургутская трибуна" оперилась. Корреспондент газеты Ольга Прядоха стала обладателем главного трофея городского конкурса "Журналист года". ВИДЕО

Автор текста: 
07.04.2016

На этой неделе в Сургуте подвели итоги конкурса профессионального мастерства "Журналист года-2015". Члены жюри рассмотрели более ста работ - телевизионных сюжетов и материалов,  опубликованных в печатных и электронных СМИ. Главная награда -  "Золотое перо"- была присуждена корреспонденту "Сургутской трибуны" Ольге Прядохе и корреспонденту телерадиокомпании "Сургутинтерновости" Дмитрию Круковцу.

Ольга Прядоха в команде "СТ" всего три года, но признания профессионального сообщества добивается не в первый раз. В прошлом году журналист стала победителем в специальной номинации "Во имя жизни" за очерк о беженцах из Луганска. В 2012 году, еще будучи студенткой СурГПУ и внештатным корреспондентом газеты "Сургутские ведомости",  Ольга поразила своих старших коллег репортажем с места авиационной катастрофы, произошедшей в аэропорту Сургута 1 января 2011 года. Материал был признан лучшим репортажем года.

Вообще же молодую журналистку заметили еще пять лет назад, тогда она в первый раз поднялась на сцену за своей первой в жизни серьезной наградой, именно тогда корреспондент Прядоха была признана профессиональным сообществом "Надеждой журналистики". Спустя пять лет можно смело говорить, что надежды сургутских журналистов Ольга оправдала. За материалы "Новогодний сюрприз" - о крушении легкомоторного самолета «Cessna-150»,  " Назвал ребенка Люцифером, а сам поступил как дьявол" - о жуткой истории, когда отец лишил своего маленького сына глаза и выпрыгнул из окна десятого этажа, "У нас на потолке - моча!" - о том, как сердобольная сургутянка, проживающая в квартире с несколькими десятками собак и кошек, довела соседей до предела, и другие, опубликованные в 2015 году, которые постоянные читатели "СТ" наверняка помнят, корреспондент главной городской газеты была удостоена звания "Журналист года".

В копилке редакции "СТ" только за последние пять лет это третье "Золотое перо". В разные годы профессиональное журналистское сообщество присуждало эту награду Галине Батищевой и Александру Миронову.

Впрочем, на последней церемонии награждения корреспонденты "Сургутской трибуны" были отмечены еще в четырех номинациях. Фотокорреспондент Александр Онопа за серию политических портретов стал победителем в номинации "Объектив мастера". Рамиль Нуриев не зря провел свой отпуск в поселке Сургут, поскольку его репортаж о том, как сургуТЧане поздравили сургутян с 50-летием города, был признан "Репортажем года". В номинации "Авторская позиция" жюри отметили внештатного корреспондента газеты, заведующую отделом изучения историко-культурного наследия ИКЦ "Старый Сургут" за цикл материалов, опубликованных на страницах "СТ" под рубрикой "Листая книжные страницы". Коллектив редакции очень рад, что коллеги по достоинству оценили и спецпроект "КоммунАльнаЯ от А до Я", который был реализован в прошлом году и имел успех во многом благодаря стараниям и профессионализму корреспондента Марии Поповой. Напомним, что "СТ" провела серию информационно-просветительских встреч для жителей города, во время которых они могли задать все интересующие вопросы специалистам и экспертам сферы ЖКХ. Что ни встреча, то был аншлаг. 
- На церемонии "Журналист года" "Сургутская трибуна" получила целый ряд высоких оценок жюри. Это еще раз доказывает и профессиональный уровень редакции, и то, что газета продолжает совершенствоваться. Отдельной строкой встали наши проекты, которые реализовала газета. На круглые столы по коммунальным вопросам приезжали люди даже из Лянтора. Значит, газета остается востребована у своих читателей. В нынешнем году постараемся сделать еще больше, - подводит итог главный редактор "СТ" Владимир Меркушев.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Не мог задать вопрос прокурору! Почему?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.