×
Общество
0

В Ханты-Мансийске появится трехлетний план мероприятий по благоустройству города

Читать «Новости Югры» в

Соответствующее поручение дал глава окружного центра Максим Ряшин в ходе рабочего совещания с руководителями департамента градостроительства и архитектуры, департамента городского хозяйства. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Документ условно можно представить тремя блоками. Первый будет содержать крупные строительные проекты, второй – локальные мероприятия по благоустройству, третий раздел отведен реконструкции существующих городских объектов.

«Сформировав такой план, мы сможем четко понимать необходимый объем капиталовложений, определить источники финансирования и сроки реализации намеченного. Так же это позволит усилить межведомственное взаимодействие, системно вести работу и контролировать поэтапно исполнение плана», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, поставлена задача, на стадии разработки проектной документации по строительству или реконструкции любого городского объекта учитывать все существующие и предполагаемые условия, при этом максимально используя, и не разрушая то, что уже сделано. В качестве примера рассмотрен проект по реконструкции набережной реки Иртыш. На этой территории уже проведена колоссальная работа по благоустройству. Сегодня обозначена цель, организовать это пространство с учетом левого берега Иртыша так, чтобы набережная стала круглогодичным местом проведения массовых мероприятий, вместимостью не менее двух тысяч человек. Поэтому проект по реконструкции данной территории должен быть разработан с учетом существующей инфраструктуры. Все предложения должны быть проработаны с точки зрения не только соблюдения градостроительных норм, но и правил безопасности и реальной потребности горожан.

«Все вопросы по благоустройству города, начиная с этапа планирования и завершая приёмкой готовности объектов в обязательном порядке должны решаться с участием общественности и экспертов»,- пояснил Максим Ряшин.

По словам главного архитектора Ханты-Мансийска Ольги Фроловой, в План мероприятий по благоустройству города на 2017-2019 годы войдут проекты по реконструкции ул. Карла Маркса, микрорайона «Западный», «Набережной реки Иртыш», Природного парка «Самаровский Чугас».

Приступить к реализации этих проектов планируется уже в этом году.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии