×
Общество
0

Уполномоченный по правам человека в Югре проверила информацию об увольнении Никитина

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, действуя в защиту Андрея (Ильяса) Никитина, которого СМИ ошибочно приняли за причастного к теракту в петербургском метро, проверила информацию, распространенную в сети, о факте давления на Никитина и увольнения его с работы.
Как выяснилось, молодой человек работает водителем в ЗАО «Самотлорнефтепромхим» в Нижневартовске. Компания работает в нефтегазовой сфере, предоставляет услуги по добыче нефти и газа.
По информации заместителя директора ЗАО «Самотлорнефтепромхим» Валентина Мельника, Никитин характеризуется как положительный работник, находится сейчас на «свободной вахте», каких-то претензий у организаций к данному работнику нет, об увольнении или попытках увольнения информацию не подтверждает. Вместе с тем,  по данным заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Югре Александра Молибоженко никаких обращений в адрес следственного управления по Андрею (Ильясу) Никитину не поступало, соответственно, никаких решений управлением не выносилось.

Ранее, фотографии Никитина, одетого в мусульманскую одежду, были опубликованы многими СМИ как фотографии основного подозреваемого в организации взрыва в метро. После этого Никитин лично пришел в полицию и заявил о своей невиновности, и с него сняли все подозрения.

Добавим, что парень родился и вырос в Башкирии, потом служил в спецназе, несколько лет назад принял ислам, отрастил бороду и в одежде стал придерживаться стиля, характерного для последователей ислама. Так же он сменил имя на Ильяс.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии