×
Общество
0

В Урае ведутся последние приготовления к празднованию дня Великой Победы

Члены организационного комитета обсудили все детали культурной и спортивной праздничной программы, а также вопросы безопасности в канун 9 мая.

На праздничные дни в Урае будут усилены меры антитеррористической защищенности, днем 9 мая на главных улицах города Урая на период проведения массовых мероприятий перекрыто движение транспортных средств, включая движение общественного транспорта . В этом году на смену традиционному сценарию празднования 9 мая пришел новый план проведения Дня Великой Победы.

Урай присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк», которая в этом году по плану по всей стране должна пройти в одно и тоже время – в 15.00 по местному времени. Такое решение принято не случайно, ввиду большого количества обращений в адрес органов власти всех уровней от уважаемых ветеранов войны, представителей общественности, которые хотели бы посмотреть трансляцию Парада Победы на Красной площади, а уже затем присоединиться к праздничным мероприятиям в своих муниципальных образованиях. Урай эту инициативу поддержал.

Праздничные мероприятия в День Победы в Урае 9 мая начнутся в 12.00 часов с проведения легкоатлетической эстафеты. На Мемориале Памяти пройдет торжественное мероприятие, посвященное празднованию 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с возложением цветов к Вечному огню. У колоннады, расположенной напротив мемориала, будет дан старт всероссийской акции «Бессмертный полк».

Конечным пунктом станет площадь «Планета звезд», где по окончании акции пройдет концертная программа «Весна Победы» с участием творческих коллективов города. Всем урайцам будет предложена порция фронтового блюда – гречневой каши, приготовленная в условиях полевой кухни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии