Выбран регион
×
Спорт
0

Движение вверх

В столице Самотлора наградили лучших спортсменов прошлого года. Среди них нижневартовские ушуисты.


В прошлом году нижневартовская кузница спортивных наград работала особенно интенсивно. Наши спортсмены завоевали 1660 медалей на различных соревнованиях.
- Подобные события очень важны, ведь так люди могут увидеть ребят, которые представляют наш город и страну на спортивных аренах. К тому же очередная награда служит хорошей мотивацией, - рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту Нижневартовска Александр Федорус.
Одни из лучших - команда нижневартовских ушуистов. Помимо основных наград, парням вручили удостоверения очередных спортивных званий. Так, Александр Ротарь, получив мастера спорта России, вышел на новый этап в своей карьере.
- Хорошо помню свои первые тренировки, каждый день дарил потрясающие эмоции. Это детское рвение остается со мной и сейчас, что помогает достигать хороших результатов, - делится Александр.
Его товарищ Андрей Морковкин стал обладателем звания мастера спорта международного класса. 
- В ушу уже 13 лет, и ни разу этот спорт не дал мне заскучать, поскольку в нем много тонкостей, которые предстоит познать, и видов, которые можно попробовать, - рассказывает спортсмен. – Я вложил много сил в свои победы, но у меня ничего бы не получилось без моих тренеров. Изо дня в день они работают не только над нашей физической подготовкой, но и воспитывают в нас настоящий характер.
Получить подобное спортивное звание довольно сложно. По словам Андрея, у него ушло около четырех лет. Ведь здесь недостаточно обычных побед на чемпионатах, нужно, чтобы все «звезды сошлись». Например, на соревнованиях должно быть определенное количество заявленных стран и участников.
И, наконец, звание, к которому стремятся все спортсмены, - заслуженный мастер спорта России, получил ушуист Радик Зарипов.
- Очень важно заниматься по жизни любимым делом, тогда и будет положительный результат. Главное – не останавливаться и постоянно совершенствовать свое мастерство. Ну и, конечно, не забывать о своих близких, ведь именно они вдохновляют на новые свершения, - делится Радик.
Нижневартовск по праву можно назвать спортивным городом. У нас культивируется 41 вид спорта, и в каждом из них есть свои результаты. А на уровне округа до 30-40% спортивной элиты занимают наши ребята.
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$