×
Общество
0

Летом в Югре молодежь будут усиленно оберегать от вовлечения в экстремистскую деятельность

Во время каникул повышенное внимание уделят занятости молодых югорчан, а также усилят профилактическую работу в спортивных и образовательных  учреждениях, чтобы не допустить разделения по национальному признаку в секциях. Об этом и не только говорили на заседании Межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Эффективность организации профилактической работы по недопущению вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность стала центральным вопросом заседания.

- Актуальность этой темы усиливается в связи с летними каникулами, когда «каналы» доступа к молодежи существенно расширяются. В этот период важна роль общественных организаций, волонтерских центров, наставников, которые предоставляют дополнительные возможности для занятости, самореализации молодежи, - подчеркнула глава региона.

Среди основных направлений профилактической работы, проводимой сегодня в Югре, - поддержка общественных инициатив. Например, ежегодно проводится конкурс молодежных проектов, среди номинаций которого «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений». В этом году 21 проект получил грантовую поддержку от 50 до 250 тыс. рублей. Кроме этого проводится фестиваль молодежных проектов национальных объединений Югры «Через многообразие к единству».

Тем не менее, по словам губернатора, есть направления деятельности, которые нуждаются в развитии – к примеру, сегодня нужно работать над тем, чтобы не допустить разделения по национальности в спортивных секциях, поэтому необходимо разработать ряд профилактических мероприятий в учреждениях образования и спорта.

Наряду с организацией молодежного досуга в Югре отдельное внимание уделяется работе с педагогами. По информации департамента общественных связей Югры, в прошлом году обучение в сфере формирования толерантного сознания и межкультурного воспитания молодежи прошли 100 работников образования округа. Такие специалисты особенно востребованы в работе с детьми мигрантов. На данный момент в округе уже открыты специализированные центры по языковой адаптации в 22 образовательных организациях автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии