Экономика
0

Требуются педагоги

Читать «Новости Югры» в

В разгаре основной этап ЕГЭ, и от результатов экзаменов будет зависеть, смогут ли абитуриенты занять бесплатное место в вузе и учиться за счет регионального или федерального бюджета. Таких в Югре в этом году достаточно много.

По данным департамента образования округа, контрольные цифры приема на «вышке» за счет регионального бюджета на 2016-2017 учебный год составляют 2 281 место. В эту цифру включено очное и заочное обучение. Однако бюджетные места поджидают лучших выпускников не на всех направлениях. Так, больше всего Ханты-Мансийский округ нуждается в педагогических кадрах. На обучение бакалавров в сфере образования и педагогических наук в этом году выделено 400 мест. Вторую строчку рейтинга нуждаемости занимает медицинская сфера. По данным регионального ведомства, в 2016 году за счет округа начнут свое обучение 200 специалистов и 240 ординаторов и интернов. На третьем месте регионального бюджетного топа стоит область экономики и управления.

В нижневартовском государственном университете за счет федерального бюджета будут учиться 259 вновь поступивших студентов. Самое большое количество мест – 79 – на педагогическом направлении, причем по десять бюджетных мест выделено на два направления: дошкольное образование и начальное образование. Вторую строчку по количеству федеральных мест занимает направление «Экология и природопользование» - их смогут занять 30 абитуриентов. Только по целевому набору можно занять бесплатное место на направлениях «Реклама и связи с общественностью» и «Архитектура». Не предусмотрено бюджетных мест в НВГУ для будущих журналистов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии