Два завода за два года

Промышленный инноватор стал предпринимателем года в Сургуте
Автор текста: 
Автор фото: 
07.06.2016

Имена лучших представителей бизнес-сообщества города были названы в Сургуте в юбилейный 15-й раз. По традиции победителей определили сразу в нескольких номинациях. 

Надежным бизнес-партнером стало рекламно-информационное агентство «ПЯТЬ ЗВЕЗД» в лице продюсера Елены Саган. Бизнес-леди прошлого года была признана гендиректор ООО «Сибкар Сервис» Олеся Яшина. 
В номинации «Сургутский эксклюзив» не оказалось равных генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Винчера» Наталье Кикор. Торговой маркой 2015 года стал медицинский центр эндокринологии и метаболизма «Здрава» во главе с Марией Голубевой. Семейный бизнес лучше всего процветает у индивидуального предпринимателя Валерия Крупенина. Успешно стартовать в прошлом году удалось Югорскому мясокомбинату, делами в котором заправляет Наталья Чернявская. На благо общества отлично потрудилась социальный предприниматель Ольга Аминева, находящаяся у руля ООО «Аудиофон», работающего с инвалидами по слуху. Активной общественной позицией в минувшем году отличились Сургутский мясокомбинат и его гендиректор Александр Лозинский. Стабильность и успешность в своем текстильном доме «Уют» продемонстрировала Алена Соловьева. Лучшими молодыми предпринимателями стали директор ООО «Деревянный дом» Эдуард Сайфутдинов и Юлия Пермякова, директор ООО «Юникорн». Лучшим инноватором 2015 года, как, впрочем, и предпринимателем, стал генеральный директор современного производственно-инжинирингового холдинга «ИнТек». Истории успеха – в материале «Сургутской трибуны».

Работать…
Для Руслана Гусара, гендиректора группы компаний «ИнТек», победа в конкурсе стала настоящей неожиданностью. В отличие от многих участников «Предпринимателя года - 2015», он со своей сетью предприятий на местном рынке товаров и услуг всего несколько лет. Но уже успел отличиться. В прошлом году вместе с коллегами открыл в Сургуте завод, на котором сегодня производят товары и оказывают услуги, ориентированные на предприятия энергетической и нефтегазовой сфер промышленности.
- Компания была образована пять лет назад. Спустя какое-то время решили уйти от статуса инжиниринговой компании по направлению к производству. В прошлом году мы открыли Электрощитовой завод, уже в этом году открыли еще один - по изготовлению блочных изделий. В будущем планируем создать индустриальный парк в Сургуте, на площадках которого сможем работать совместно с другими компаниями, обмениваться опытом, - все это инновации. Несмотря ни на какие прогнозы, из Сургута уходить не планируем, - рассказал Руслан Гусар.
В гонке за главный приз Руслану Гусару удалось обойти более 70 сургутских предпринимателей, также подавших заявки на участие в конкурсе. Кстати, за 15 лет, что существует мероприятие, победителями в его номинациях успели стать более 200 бизнесменов города. Причем большинство из них уверенно держатся на плаву и по сей день.
- Из года в год количество заявок от предпринимателей растет. В этом году их было больше 70. Победа компании «ИнТек» досталась во многом благодаря тому, что она занимается производством собственной промышленной продукции, чем далеко не все предприятия города могут похвастать. Специалистами этой компании внедряются собственные научные разработки, это тот самый инновационный бизнес, о котором сегодня так много говорится, - поделилась своим мнением генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты Анна Чурманова.

Передавать традиции…
Самой востребованной среди конкурсантов в этом году стала номинация «Успешный стабильный бизнес». А самой трогательной уже в день объявления победителей оказалась номинация «Семейный бизнес». Первое место в ней досталось индивидуальному предпринимателю Валерию Крупенину, который награду получал вместе со своим маленьким сыном. Бизнесмен, занимающийся грузоперевозками, уверен, что в будущем передаст дело своему наследнику.
- Грузоперевозками я занимаюсь около десяти лет. С сыном решил прийти, потому что номинация соответствующая - «Семейный бизнес». Именно ребенок дарит мне радость, ради него кручусь, пытаюсь достичь каких-то высот. В прошлом году я тоже подавал заявку на участие в конкурсе, но не получилось ничего выиграть. А в этом году получилось, я бы хотел, чтобы это стало еще одной традицией нашей семьи, - отметил Валерий Крупенин.

Заботиться…
В особенной номинации победу удалось одержать и директору общества с ограниченной ответственностью «Аудиофон» Ольге Аминевой. Она была признана лучшим социальным предпринимателем года. Этой награды бизнес-леди удостоилась впервые за восемь лет своей деятельности. А сделано за это время было немало - открыт центр работы с инвалидами по слуху, организована реализация и обследование слуховых аппаратов и другого подобного оборудования.
- Занимаемся слухопротезированием. У нас есть свой центр развития и коррекции для детей - «Кеша». Мы оказываем услуги по подбору и настройке слуховых аппаратов, занимаемся их ремонтом, у нас даже имеется своя слуховая лаборатория. Как бы это ни было печально, но спрос на наши услуги есть. О нас знают в Югре и даже в ЯНАО. Также мы занимаемся бесплатным слухопротезированием. Тендеры и госзаказы получают другие фирмы, но продукцию им поставляем мы, - рассказала о своей деятельности Ольга Аминева.

Идти вперед…
В день подведения итогов конкурса о сложной экономической ситуации в стране старались не вспоминать. О кризисе предпринимателям напомнил председатель правления Сургутской торгово-промышленной палаты Владимир Болотов. Между прочим, именно возглавляемое им учреждение 15 лет назад выступило инициатором проведения этого конкурса. За это время на смену первым его победителям пришло новое поколение бизнесменов с новыми проблемами.
- Для многих предпринимателей являются актуальными вопросы, связанные с административными барьерами и коррупцией. Сегодня предприниматель, который жалуется на коррупционера, сам сталкивается с многочисленными проверками, которые обрушиваются на него. Коррупционера, может быть, и накажут, но и у предпринимателя выпьют немало крови. Мы пытаемся сделать так, чтобы все случаи проверок в отношении тех, кто написал жалобу, прошли общественное обсуждение, чтобы все видели, как они проходят, - поделился своим мнением с «Сургутской трибуной» Владимир Болотов. - И тем не менее Сургут является локомотивом округа в предпринимательской отрасли. Современные форматы бизнеса у нас появляются быстрее. Например, в Когалыме в этом году планируют построить первый кинотеатр! Есть новые направления, но основу поступления налогов, занятости населения по-прежнему создает торговля и сфера услуг.
Преодолеть эти нелегкие с точки зрения экономики времена предпринимателям может помочь страхование собственного бизнеса. Учредители специальной новой номинации конкурса «Вместе в светлое будущее» страховое общество «Сургутнефтегаз» уже озвучили, что готовы сотрудничать с городскими бизнесменами.
- Нам нужно расширять круг клиентов, и на сегодняшний день, несмотря на то что мы достаточно известны в городе, хочется привлекать новых страхователей, предпринимателей, которые, может быть, даже не знают, как организовать защиту своего бизнеса, или им просто некогда этим заниматься. Мы смотрели, кто с нами уже сотрудничает из тех предпринимателей, которые заявлялись на этот конкурс, определяли тех, в которых видели потенциал для начала работы. Мы очень много с ними общались. Номинация была утверждена впервые, потому что только недавно страховое общество «Сургутнефтегаз» стало членом Сургутской торгово-промышленной палаты, но я надеюсь, что мы эту номинацию будем представлять и в будущем, - рассказала генеральный директор Эльвира Соловьева.
«Идти вперед, вверх, пусть и ползком, но не вниз, назад» всем победителям конкурса «Предприниматель года - 2015» пожелал исполнявший в этот день обязанности главы Сургута Владимир Базаров. На кого из лауреатов этот призыв возымеет действие, станет понятно уже через 12 месяцев. Организаторы уверены, что в следующем году конкурс по традиции пройдет в это же время.

более 70 сургутских предпринимателей боролись в этом году за звание «Предприниматель года»

Конкурс проводился в Сургуте в 15-й раз, за всю историю его существования победителями в различных номинациях успели стать более 200 бизнесменов города

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.