×
Общество
0

В мае в Югре было сдано порядка 30 тысяч квадратных метров жилья

На очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры были оценены показатели исполнения государственных программ автономного округа по итогам первых 5 месяцев 2016 года.
По словам губернатора, из 25 программ – 24 реализуются в соответствии с сетевыми графиками и комплексными планами. Отклонения зафиксированы лишь по программе «Доступная среда».
- Замечу, что в этом году мы на нее выделяем почти полмиллиарда рублей (493 миллиона рублей). И мы заинтересованы в том, чтобы эти средства работали на людей, способствовали созданию для инвалидов и других маломобильных групп населения более дружественную среду в городах и поселках, - отметила Наталья Комарова.
Такое отставание произошло ввиду несвоевременно проведенной работы по размещению госзаказа на закупку оборудования для реабилитации инвалидов. По словам директора департамента социального развития Марии Краско, его поставка планируется в августе текущего года. Все виновные лица уже привлечены к ответственности.
Что касается исполнения майских указов Президента, то Югра находится в положительной зоне – из 76 наблюдаемых показателей, годовые целевые назначения достигнуты по 39, оставшиеся соответствуют плановым значениям.
На заседании также были озвучены цифры по вводу жилья. Так, за последний месяц в округе сдано в эксплуатацию около 30 тысяч квадратных метров жилья, примерно столько же сколько в апреле. Всего с начала года в Югре введено 142 тысячи квадратных метров.
Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры:
- За январь-май 2016 года по адресной инвестиционной программе было выделено 1 миллиард 772 миллиона рублей, из них 1 миллиард 330 миллионов рублей - по объектам муниципальной собственности, и 442 миллиона – по объектам государственной собственности. По состоянию на 1 июня, муниципалитетами выполнено 23,3% работ от запланированного годового объема. Высокий уровень выполнения работ ( более 100%) отмечается в 17 муниципальных образованиях, в 2 муниципальных образованиях работы не планировались, еще в 4 муниципалитетах исполнение составило свыше 97%.

Теги статьи: #Югра #Жилье #Строительство

Автор текста: Анна Лейниш   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии