×
Экономика
0

В Югре близится к завершению строительство двух полигонов ТБО

Наталья Комарова продолжает инспектировать ход строительства социально-значимых объектов Югры в онлайн режиме. Сегодня глава региона сконцентрировала внимание на 4 строительных площадках. Два объекта напрямую связаны с выполнением природоохранных обязательств – это полигоны утилизации твердых коммунальных отходов в поселках Сорум и Полноват в Белоярском районе. По словам губернатора, объекты были запроектированы еще в 2012 году, в их возведение вложено почти 88 миллионов рублей. По информации администрации района, работы близятся к завершению. Таким образом, полигон в Соруме будет сдан в августе, в Полновате – в сентябре текущего года. 
- С вводом новых полигонов расширятся возможности в обеспечении утилизации мусора. Напомню, в 2011 году населённые пункты Югры были обеспечены полигонами твердых бытовых и промышленных отходов на 31%, к концу 15-го года – на 53%. Это хороший задел для региональной экологической вахты, которую мы сейчас проводим, и в преддверии Года экологии в 107 году. Это та работа, которую, безусловно, следует признать приоритетной, - заметила Наталья Комарова. 
Две другие строительные площадки – это культурно-образовательные центры в сельских поселениях автономного округа. Первая из них – комплекс «дом культуры – библиотека – школа – детский сад» в поселке Кедровый Ханты-Мансийского района. 30 мая 2016 года Жилстройнадзор Югры провел осмотр объекта и установил, что часть общестроительных работ не завершена, имеются замечания в области пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Сейчас проводится проверка исполнительной документации. По сообщению генподрядчика ООО «Атлант», на сегодняшний день 70% замечаний устранено. На стройплощадке сейчас работают 18 человек, ведется внутренняя отделка здания и работы по благоустройству. Представители муниципалитета подтвердили, что большая часть замечаний устранена, и гарантируют, что к 1 июля все строительно-монтажные работы будут завершены, а к 1 августу завершится оформление всей необходимой документации. По поручению главы региона в случае срыва сроков ввода комплекса в эксплуатацию, будет организована претензионная работа. 
Второй комплекс – школа – детский сад – строится в Кормужиханке Октябрьского района. Работы ведут, в соответствии с графиком. Его сдача в эксплуатацию запланирована на сентябрь 2017 года. Ни одна из проведенных на объекте проверок инспекторами, а таких было три, не выявила ни одного нарушения.

Теги статьи: #Югра #ТБО #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии