×
Общество
0

Дошколята из Ханты-Мансийска побывали на экологическом уроке «Мы – друзья природы»

Задуматься о будущем родного края и всей планеты помогла юным югорчанам волонтерская акция «Человек и природа», во время которой студенты, добровольцы, молодые специалисты Природнадзора Югры стали инициаторами разнообразных мероприятий. Все они прошли в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В День эколога прошли студенческая акция «Мой экодень», онлайн-опрос «Дом, в котором мы живем», игровые программы «Мы – друзья природы» и «Мой разноцветный мир» и беседа будущих экологов с руководителем Природнадзора Югры Сергеем Пикуновым.

Эколог не вырастает, как дерево, его нужно воспитать, и начинать лучше с детского сада. В гости к малышам из детсада «Планета детства» Ханты-Мансийска пришла волонтер Альбина Хайрутдинова. Девушка показала ребятам экологические мультфильмы, загадала загадки, рассказала о том, как малыши могут помочь в деле сохранения природы.

«Мне больше всего понравилось смотреть мультик про Красную книгу, - сказал 5-летний детсадовец Денис. – Там рассказали, что надо охранять животных. Особенно жалко белых журавлей, которых стреляют охотники. Их убивать нельзя, они вымирают».

По словам волонтера Альбины, это был ее первый опыт общения со столь юной аудиторией, но девушка была впечатлена рассудительностью детей и их желанием защищать природу.

«Я учусь в ЮГУ на государственного управленца, прохожу практику в Природнадзоре Югры, - рассказала Альбина Хайрутдинова. – Мне захотелось попробовать себя в роли организатора и ведущей небольшого экологического занятия: научить малышей, как правильно относиться к нашей природе. Очень рада, что дети все понимают и рассуждают как взрослые. Удивилась, насколько активны дошколята и не стесняются высказывать свое мнение. Когда есть результат, то хочется продолжать работать. Уверена, что все принципы и отношение к окружающему миру закладываются с детства, так что экологическое образование нужно начинать с детского сада».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии