×
Общество
0

Дипломаты Индии и Африки ответили на вопросы югорских студентов

Иностранные делегации Индии и стран Африки встретились со студентами Югорского государственного университета. Встречи состоялись в рамках IX Международного IT-форума.

Первыми Югорский университет посетили представители дипломатического корпуса стран Африки. Это одна из самых многочисленных иностранных делегаций девятого IT-форума.  Каждый из дипломатов выступил с приветственной речью, в которой был свой отдельный акцент.

ha9ytrj3kf0.jpg

Чрезвычайный и Полномочный посол Центрально-Африканской республики Клод Безо, в Югре уже второй раз. Дипломат рассказал студентам об образе России в Африке.

- Без России мы не можем. У нас большие запасы и резервы. Ваша страна предоставляет нам доступ к технологиям,  чтобы мы развивались. Россия -  это партнер с которым можно сотрудничать, - сказал Клод Безо.

По словам Экс-Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Бенин в России Анисет Габриэль Кочофы, цель миссии на IT-форуме получение опыта в последних достижениях в области информационных технологий. - Естественно, что Африка не хочет оставаться за бортом развития. Поэтому мы смотрим и применяем последние разработки вашей страны у себя на родине, чтобы улучшить жизни своих народов, - отметил дипломат.

Остановился Анисет Габриэль Кочофа и на своей истории знакомства с Россией. Он рассказал о пяти источниках успеха.

- Сначала нужно всегда ставить задачу, что выбрали, чего хотите. Следующий шаг - решение этой задачи. Она не должна быть простой. Третий этап - нужно работать, не жалейте себя. Затем - удача. Когда ее не будет, ничего не получится. Пятый - это любовь. Вы никогда не состоитесь, если не будет сердца, - поделился со студентами Анисет Габриэль Кочофа. - Мы ждем ваших студентов и любой контакт для нас - это богатство.

drqqtdved5w.jpg

Кстати, именно возможный обмен между студентами стран Африки и России и является одной из задач дипломатов. - Наша цель познакомится с  университетом, со студентами, и может быть уже в недалеком будущем отправлять сюда наших студентов, - резюмировал посол Мадагаскара Элуа Альфонс Максим Дуву.

С особым интересом югорские студенты ждали встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии - Сараном Панкаджем. Дипломат поделился своими впечатлениями о Югре, рассказал о точках взаимодействия с нашим регионом в сфере информационных технологий.

- Я уверен, что в ближайшие годы наши отношения будут развиваться. Я сегодня  провел хорошую встречу с губернатором. Я также предложил отправить ряд специалистов к нам в Индию на краткосрочные курсы. Таким образом, мы сможем лучше понимать друг друга. Меня впечатлило, что здесь правительство сделало акцент на развитии информационных технологий. Я особенно рад, выбрали сектор информационных технологий, в качестве приоритетного направления. Это хорошее решение. Индия считается суперсилой в этой сфере в мире, таким образом, мы можем стать естественными партнерами, Индия и Ханты-Мансийск, - сказал в своем выступлении Саран Панкадж. 

В качестве предложения руководитель индийской делегации высказал предложение о вступлении российских и югорских университетов в российско-индийскую ассоциацию ВУЗов. - Если ваш университет сможет присоединиться к этой ассоциации,  это будет способствовать ускорению  процесса обмена студентов между нашими ВУЗами, - сказал Саран Панкадж.

Очень почетное и перспективное предложение. Это возможно, во-вторых -  это в наших интересах. Югра уже вышла на сотрудничество с Индией. Я думаю, что это правильно, - прокомментировала ректор Югорского государственного университета Татьяны Карминская. 

ebvetj4whz0.jpg

Студенты ЮГУ на английском языке задали вопросы почетному иностранному гостю. Один из них касался впечатлений о Югре. - Здесь чистый воздух, огромный лес и поэтому вы на самом деле счастливые люди, потому что у вас есть возможность здесь жить. Мое первое впечатление о Югре - это место благословил Бог. Если вы посмотрите на те условия, в которых живет большинство людей  в Азии и Африки, вы поймете что живете в Раю, - ответил Саран Панкадж.

По завершении встречи Чрезвычайный и Полномочный посол Индии оставил свой комментарий в Книге Почетных гостей университета.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии