Выбран регион
×
Политика
0

Народный выбор

В Югре подводят итоги предварительного голосования «Единой России», которое послужило для определения достойных кандидатов для сентябрьских выборов. 

В нем в качестве кандидатов приняли участие почти полторы тысячи человек: на позиции кандидатов от партии власти в главы сельских и городских поселений претендовали более 130 человек, на депутатские кресла – более 1 200. 

Жителям Сургута нужно было определиться с претендентами на два вакантных места в городской думе, желание их занять изъявили 16 человек. В Сургутском районе прошла репетиция беспрецедентной избирательной кампании – осенью там обновят депутатские составы в десяти поселениях и выберут руководителей администраций в Лянторе, Солнечном, Угуте, Локосово, Русскинской, Ульт-Ягуне и Сытомино. 

Подстегнуть активность
В Сургуте на предварительное голосование по двум избирательным округам пришли около 800 жителей. Напомним, что в конце прошлого года депутат-строитель Евгений Барсов сложил с себя полномочия, а в начале этого года скончался депутат Владимир Рогулин. О своем желании занять их места в думе от партии власти заявили 16 человек. Победителем по 22-му округу (25-й микрорайон города) стала руководитель Центра развития талантов ребенка Татьяна Боженко, по четвертому (микрорайон Нефтяников) – председатель региональной ассоциации ТОС Дмитрий Нечепуренко. Осенью они смогут продолжить борьбу за думские кресла, участвуя в выборах как кандидаты от партии «Единая Россия». 
– Чтобы решать проблемы, которые возникают, надо, чтобы жители были активными. Моя работа будет направлена на повышение гражданской активности населения, воспитание ответственности, чувства «хозяина». Между властью и населением должен быть тандем, тогда это приведет к эффективным результатам, – прокомментировал свою победу в предварительном голосовании Дмитрий Нечепуренко. 
Одна из самых масштабных репетиций выборов в Югре прошла в Сургутском районе. Муниципалитет занял восьмое место по явке (15 %). В общей сложности в предварительном голосовании приняли участие 8 тысяч человек. Самыми активными стали жители деревни Русскинской, поселков Нижнесортымский и Сытомино. 
– Чтобы не было виноватых, чтобы самим решать, каким будет наше будущее, считаю, что важно участвовать не только в президентских выборах, но и в предварительном голосовании. Да и вообще в любого рода голосованиях. Раз уж нам дают право выбора, нельзя отказываться от него. К депутатским выборам особенно серьезно нужно относиться. Президент – он определяет стратегические задачи. А депутаты – это «маленькая власть». Своя. Местная. Именно они работают и создают условия для нашей жизни, наводят порядок на местах, – считает жительница Сургутского района Ольга Решетникова. 
– Предварительное голосование – это проверка сил кандидатов. Каждый из претендентов получит точный срез, чего он стоит в глазах своих избирателей. А людям полезно еще раз встретиться и пообщаться, познакомиться со своими кандидатами, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Ставка на молодёжь
Как пояснили в региональном отделении партии «Единая Россия», в этом году среди тех, кто выдвинул свои кандидатуры на голосование, много амбициозной молодежи. 
– К тому доверию, которое оказали нам партия и жители, нужно было идти все предыдущие пять лет. Считаю это результатом той работы, которая была мною проделана. Значит, мы двигаемся в правильном направлении. Надеюсь, что с новыми кандидатами, которые так же прошли праймериз, большинство из которых, к слову, молодежь, мы сможем работать над качеством жизни, создавать новые проекты, преобразовывать наше пространство, – считает глава поселения Солнечный Игорь Наумов. 
По Югре явка на предварительное голосование «Единой России» составила 16,3 %. Счетные участки посетили более 32 тысяч человек.
Как сообщил председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков, предварительное голосование прошло в 11 муниципалитетах, 9 районах, а также Сургуте и Нефтеюганске.
– Мы отбирали кандидатов на 47 постов глав сельских поселений, на 707 депутатских мандатов для сел и поселков и претендентов на дополнительные 10 мест в думах городов и районов, – отметил Борис Хохряков. – Всего была борьба за 765 мандатов глав и депутатов, а участвовало в предварительном голосовании 1 351 человек. По сути, на каждое место было по два кандидата – это средний показатель: где-то кандидатов было больше, где-то меньше. 
По его мнению, предварительное голосование прошло успешно. Выборы состоялись в 72 населенных пунктах. В числе самых активных муниципальных образований – Советский, Нижневартовский, Белоярский и Нефтеюганский районы. Явка во всех этих муниципалитетах составила более 20 %.
– Предварительное голосование позволило нам отобрать действительно достойных кандидатов, которые могут и готовы представлять нашу партию и интересы населения, – поделился мнением Борис Хохряков. – Это реально работающий механизм для активных, неравнодушных югорчан, которые могут влиять на принимаемые решения, участвовать в процессах, формирующих качество жизни наших земляков,.
Окончательные итоги предварительного голосования подведут на окружном заседании политсовета «Единой России». Победители продолжат борьбу на осенних выборах уже в качестве кандидатов от партии власти. Их, к слову, ждут различные преференции – юридическое и информационное сопровождение от партии, плюс участникам предварительного голосования не нужно будет собирать подписи жителей во время реальной предвыборной кампании.

Теги статьи: #Выборы-2018

Автор текста: Анастасия Аладинская


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$