300 лет на страже закона

Автор текста: 
07.06.2018

Югорские стражи порядка отметили 300-летие российской полиции. В честь этого события на главной площади окружной столицы прошел большой парад, где служители закона представили свою технику, служебных собак, а закончили всё выступлением парашютистов.

Есть чем гордиться

История российской полиции началась в 1718 году, когда Петр I учредил должность генерал-полицмейстера Санкт-Петербурга и издал документ о деятельности полиции. За три сотни лет это ведомство не раз меняло название и реформировалось, но сегодня оно вновь вернулось к своей истории. 
Именно от полицейских мы сейчас ждем помощи в самых трудных ситуациях, и они нас не подводят.
– Югра вправе считаться самым безопасным и комфортным для жизни регионом. Тем более что в стратегии развития нашего округа до 2030 года определена главная цель: сделать его лучшим местом для людей, повысить качество жизни граждан. – Такими словами открыла юбилейные торжества губернатор Югры Наталья Комарова. – Для нас важно, чтобы каждый из югорчан чувствовал себя в безопасности. И здесь без вашей помощи и поддержки, дорогие сотрудники органов внутренних дел, не обойтись.
Впрочем, полицейским Югры есть чем гордиться. За последние десять лет в нашем округе почти на 50 % снизилось число убийств, на 40 % – общее количество преступлений, общий уровень преступности снизился почти в два раза. По итогам 2017 года этот показатель ниже, чем в среднем по России.

Народный инспектор
Несмотря на ливень и пронизывающий ветер более 700 полицейских из разных отделов и служб гордым строевым шагом прошли под торжественный аккомпанемент своего духового оркестра. Среди них было множество награжденных сотрудников, были и те, кто только в этот день получили заслуженные звания, благодарственные письма и почетные грамоты.
Среди них инспектор патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Сургуту. Ему 1 июня губернатор округа Наталья Комарова вручила медаль «За отличие в охране общественного порядка». Сотрудник получил награду за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка в борьбе с правонарушениями, предотвращение серьезного преступления на территории Сургута, благодаря чему удалось сохранить десятки человеческих жизней. 
Это был тот самый полицейский, который 19 августа прошлого года обезвредил опасного преступника Артура Гаджиева, напавшего на прохожих с ножом в центре Сургута. От рук злоумышленника пострадало восемь человек. 

Полицейские и футбол
Вручая награду инспектору ППС, глава региона назвала его «народным полицейским». Ведь служители закона должны не только чтить Уголовный и Административный кодексы, но и быть готовыми всегда прийти людям на помощь. Где бы их об этом ни просили. Например, на чемпионате мира по футболу, где, как выяснилось на параде, сейчас несут службу полицейские из Югры.
– Сегодня сотрудники полиции Ханты-Мансийского округа обеспечивают порядок в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу. От их профессионализма, слаженности и четкости их действий будет зависеть не только успех главного мирового турнира, но и отношение международного общества к России как к мощному, безопасному, правовому государству, – сказал начальник Управления МВД по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица.
На вооружении у сегодняшних полицейских не только опыт, знания и интуиция, но и современная техника. Мотоциклы, автомобили, снегоходы и другой транспорт – все они были продемонстрированы зрителям парада, которые заполнили центральную площадь Ханты-Мансийска.
Были показаны и настоящие раритеты, например мотоцикл «Урал». Его использовали гаишники, участковые и пожарные инспекторы, поэтому этот «советский байк» был оборудован специальными сигнальными фарами. 
Завершили церемонию торжественного марша парашютисты (чемпионы мира из Сургута) с флагами России, Югры и министерства внутренних дел.

hoh.jpg   Борис Хохряков председатель Думы Югры

- Сейчас перед полицией стоят новые вызовы. Уровень преступности у нас в Югре один из самых низких среди субъектов Уральского федерального округа. С другой стороны, уровень доверия к сотрудникам полиции у нас один из самых высоких. Я благодарю вас за тот труд, которым вы приносите благо Югре. Всего вам самого доброго! 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Мой любимый музейный экспонат
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.