Выбран регион
×
Общество
0

Пустырь – не пустое место

В редакцию  газеты «Новости Югры» поступило обращение жительницы Нижневартовска Натальи Рублецкой. По ее словам, возле дома по адресу: ул. Героев Самотлора, 26, где она проживает, находится пустырь. Читательницу нашей газеты интересует, будут ли проведены работы по благоустройству данного места. На этой территории постоянно гуляют семьи с детьми, однако пустырь имеет неприглядный вид.  

Мы отправили запрос в администрацию Нижневартовска с просьбой прокомментировать  ситуацию. 

– На данный момент проведение работ по благоустройству или высаживание деревьев внутри квартала № 23 нецелесообразно в связи с тем, что пустырь – это площадка для строительства двух садиков и школы, – сообщил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.  
По его словам, застройка квартала 23 развивается в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории кварталов №23, 24 Восточного планировочного района (IV очередь строительства) Нижневартовска, утвержденным постановлением администрации города от 17.12.2014 № 2654. План застройки кварталов опубликован на официальном  сайте органов местного самоуправления Нижневартовска.
На данном этапе решается вопрос финансирования. Объекты включены в государственную программу «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе на 2018–2025 годы и на период до 2030». 
На пустыре со стороны улицы Героев Самотлора будет построен гараж-стоянка. В соответствии с проектом со временем все территории будут застроены или благоустроены. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$