Сургутянин Михаил Попов вернулся из армии - с внеочередными званиями и большими перспективами

Автор фото: 
07.07.2015

«В Сургут, домой к родителям пришел сыночек мой!» - Анна Попова со слезами радости в глазах поет песню собственного сочинения своему повзрослевшему сыну. Аэропорт Сургута. 02:10 по местному времени. Семья Поповых к встрече сына, внука и брата из армии готовилась заранее – мама приготовила любимые сладости, отец надул воздушные шары, брат купил квас, который так любит Миша, а младшая сестра Настя подготовила танцевальное выступление.

На встречу «дембеля» из Свердловской области приехал даже дедушка, прихватив с собой гармонь. Ровно год назад из Сургута в Псковскую военную часть был призван 20-летний Михаил Попов – отличник, образцовый студент, любящий сын и брат. На его проводы в армию тогда пришли все близкие и друзья. Да и сейчас, спустя год, на встречу с ним приехали все, кто провожал его тогда. «СТ» следила за историей семьи и армейскими успехами Миши на протяжении этого года...  

«А нас так не встречали!»
Ожидающие вылета и прибытия рейсов сургутяне оживились, когда в два часа ночи шумная и яркая «группа поддержки» начала раскладывать хлебосольный стол и распеваться под звуки гармошки. Анна Попова, мама Михаила, специально к долгожданному дню встречи с сыном написала слова к песне.
- Я очень волнуюсь, и даже не знаю – получится ли у меня ее спеть, когда увижу своего сыночка! Мы весь день сегодня готовились, купили его любимый квас, конфеты. Никто не смог заснуть, даже младшая дочь, которой всего пять лет, - рассказывает спустя год мама уже демобилизованного сургутянина.
«А нас так не встречали!» - улыбаются провожающие, которые стали свидетелями семейного праздника семьи Поповых. «Вы еще не видели, как мы его провожали!» - отвечают друзья Миши. 
- Я так соскучилась по Мише, вы не представляете! Наконец-то я смогу ему показать, чему научилась за целый год в танцевальной школе, - радуется сестренка Михаила Настенька. 

«Косить не в моих правилах!»
Напомним, в начале июля прошлого года «СТ» рассказывала о призывнике Михаиле Попове. В армию его призвали уже после окончания Сургутского политехнического колледжа. Там его запомнили и отметили – за время учебы Миша, в отличие от многих,  успел получить сразу четыре специальности – техник по автоматизации, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту автомобилей, а также слесарь КИПиА. Был президентом колледжа, а во внеучебное время удивлял преподавателей и сокурсников своим хобби – театральной игрой. В армию Михаил пошел охотно.
- «Косить» и «отмазываться» от армии для меня недопустимо. Я прекрасно понимаю, что это мой долг, который я обязан отдать Родине. Тот образ жизни, когда приходится отчего-то бегать, трястись, как напуганный зверек, не соответствует моим принципам. Я не вижу перспектив у этого варианта еще и потому, что предвижу проблемы с работодателями, да и говорят, что «откосить» - это не дешевое удовольствие, – год назад уверенно делился размышлениями с «СТ» новобранец Попов.
Мише, как говорят его родители, очень повезло – в Пыть-Яхе при распределении он попал в хорошую часть главного разведывательного управления в Пскове, куда берут, к слову сказать, далеко не всех. 
- В нашей части была строгая дисциплина. И отойти от нее нельзя. В противном случае командир просто отправлял в другую часть – хуже, так скажем. Специфика нашей службы секретная, и игнорировать приказы командира, сами понимаете, нельзя, - рассказывает сегодня сургутянин Михаил Попов.
К слову, Михаил и в рядах армии явно стал не рядовым служащим. За год службы он дважды был повышен в звании – сначала до ефрейтора, а потом и до младшего лейтенанта. Играл в оркестре и даже участвовал в юбилейном параде Победы в Великих Луках, за что был награжден главой города Почетной грамотой. 
- Мне очень помогло то, что я получил несколько профессий, освоил музыкальные инструменты. В оркестре я играл на главном барабане, задавая ритм всем музыкантам. Это сложно, но интересно и нужно. Я считаю, что армия не изменилась, и побывать там должен каждый мужчина: она дисциплинирует и дает время подумать о многом, - объясняет Михаил Попов.

Бояться нечего
За год юноша заметно подтянулся и возмужал, как говорят родные. Дедушка и отец с гордостью хлопают его по плечу и рассматривают парадный китель, который Миша втайне от всех шил себе сам. А мама не может сдержать слез радости. 
- Сыночек стал совсем взрослый, - резюмирует Анна Попова.
В скором времени подрастет и младший сын семьи Поповых – Тимофей. Вторые проводы, как обещает Анна Попова, будут уже более спокойными для ее сердца, но не менее масштабными и творческими. Михаил, кстати, уже пообещал, что подготовит к «взрослой жизни» своего 10-летнего брата. Сейчас сургутянин строит большие планы на жизнь – собирается найти работу по специальности и получить высшее образование.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.