Жилье для восходящей звезды

Бахтовара Назирова за победу в Баку наградили квартирой
Автор текста: 
07.07.2015

Спустя неделю после важной победы в боксерском турнире первых Европейских игр, завершившихся в Баку, лангепасец Бахтовар Назиров встретился с земляками. О том, как встречали спортсмена на родной земле, читателям «СТ» рассказал корреспондент газеты «Звезда Лангепаса» Дмитрий Скобелев:

- Прежде чем Бахтовар поднялся на сцену для торжественной церемонии, организаторы мероприятия напомнили собравшимся о финальном бое, который принес спортсмену золото Европейских игр. В том поединке Назиров смог продемонстрировать явную разницу в классе как зрителям, так и своему сопернику из Беларуси Дмитрию Асанову, уверенно завершив бой победой. Столь мастеровитое боксирование 21-летнего парня не оставило равнодушным даже президента Азербайджана Ильхама Алиева, присутствовавшего в тот вечер на финальных схватках.
В Лангепасе встречали Бахтовара Назирова как героя, который открыл для многих новый город на спортивной карте России и Европы. Глава администрации Лангепаса Борис Сурцев поблагодарил спортсмена за эмоции, подаренные болельщикам во время Игр, а также выразил уверенность в будущих победах целеустремленного боксера. 
- Бахтовар делает большое дело. Он не только идет вверх по спортивной лестнице, но и демонстрирует юным, начинающим спортсменам, к чему может привести профессиональный подход к любимому делу. Мы все рады, что у нас в городе есть такой чемпион, за что низкий поклон родителям Бахтовара, огромная благодарность его тренерам, - сказал Борис Сурцев. 
От лица городской администрации он вручил чемпиону ключи от квартиры, что стало настоящим сюрпризом для молодого боксера.
Его тренеры - Владимир Чичерин и Рустам Умаров также присутствовали на встрече своего подопечного с болельщиками. По словам наставников, готовивших Бахтовара все это время, многолетний труд, работа на тренировках стоят оваций большой аудитории зрителей. «Не передать, насколько гордишься своей Родиной в такие моменты», - расчувствовался на сцене Владимир Чичерин, которого спортсмены зовут «папой».
После того, как завершилась торжественная церемония чествования чемпиона, мы связались с Бахтоваром Назировым и попросили прокомментировать это событие специально для «СТ»:
- Естественно, я очень рад этой однокомнатной квартире. Поначалу даже не поверил, что у меня уже в 21 год есть свои «квадраты». Чувствую гордость и некую удовлетворенность от проделанной работы. Но на этом сюрпризы не закончились! Помимо ключей, мне вручили еще несколько сертификатов на небольшой ремонт, на пластиковые окна и на приобретение кухонного гарнитура! Спасибо администрации города Лангепаса и руководителям за подарочные сертификаты! Спасибо моим личным тренерам, федерации бокса ХМАО, всем, кто болел и переживал. Это наша общая победа! Это золото Югры, спасибо всем еще раз!
Впереди у Бахтовара Назирова сложный этап подготовки в составе сборной, в дверь которой он стучался давно, но именно сейчас открыл ее сам. В скором времени пройдет мировой чемпионат в столице Катара, не за горами и Олимпиада в Бразилии. Эти цели, судя по всему, уже не выглядят заоблачными для югорского боксера.

Р.S.
Для Бахтовара Назирова приятные сюрпризы еще не закончились. Помимо теплых слов и поздравлений от врио губернатора Югры Натальи Комаровой, правительство округа планирует поощрить нашего чемпиона еще и материально. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта ХМАО-Югры, сейчас уточняется размер денежного вознаграждения, которое получит спортсмен в ближайшем будущем.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.