Медаль за любовь

Автор текста: 
07.07.2016

В современной России люди начинают ценить то, что когда-то казалось таким привычным. Например, способность некоторых супругов пронести взаимную любовь и уважение через десятилетия совместной жизни. Сегодня такие пары заслуживают особого почтения и награды.

В Ханты-Мансийске самым крепким семьям округа были вручены медали «За любовь и верность» в преддверии Дня семьи, любви и верности. В Югре уже стало традицией чествовать в этот праздник семейные пары, достойно прожившие многие годы в супружестве, воспитавшие детей и заслужившие почет и уважение своих земляков.

Церемония награждения прошла в КТЦ «Югра-Классик» в рамках заседания окружного семейного совета под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Всего медали из рук губернатора получили 12 семей из Урая, Нягани, Ханты-Мансийска, Югорска, поселка Сибирский Ханты-Мансийского района.

– Сегодня мы вручаем награды отдельным семьям. Некоторые из них прошли совместно такой путь, и по времени и по событиям, что не заметить этого нельзя. Они создали за десятилетия совместной жизни богатство, за которое мы обязаны сказать нашим землякам большое спасибо, – отметила Наталья Комарова, предваряя церемонию награждения. – С 2009 года медали «За любовь и верность» получили почти 400 семей, в этом году – еще 71.

Нашу большую югорскую семью отличает сплоченность, трудолюбие, готовность и умение работать над собой и над тем, чтобы сделать ее еще сильнее, лучше. В преддверии Дня семьи, любви и верности хочу поблагодарить всех жителей округа за эти качества, которые делают нас уникальными, позволяют безошибочно определять друг друга как членов одной семьи, имя которой – Югра.

Среди отмеченных высокой наградой были супруги, чья совместная жизнь уже преодолела 40-летний рубеж, например чета Лобановых из Урая.

– Никакого секрета семейного счастья не существует, жизнь просто проходит. Мы вот прожили с мужем больше 40 лет. И по своему опыту скажу, что главное – терпеть, уметь правильно оценить ситуацию и сдержать себя, – раскрывает семейные тайны Валентина Лобанова. – Как говорит моя дочь, у нас в семье мама что-то задумывает, а папа подписывает. Без одобрения Леонида Дмитриевича никакие решения в нашем доме не принимаются. У нас все едино, даже подход к воспитанию детей и внуков. Строгость прежде всего. Детям необходимы единые требования обоих родителей.

Валентина Андреевна родилась в Реполовских юртах, вместе с супругом до 1993 года жила в сельском поселении Тюли, а потом семья переехала в Урай, «чтобы детей растить в цивилизации».

В 2016 году чета Лобановых отмечает 45-летний юбилей совместной жизни. Медаль вместе с дедушкой и бабушкой вышла получать их внучка Серафима. Губернатор вручила смущенной девочке пушистого мамонтенка.

В этот день на сцену довелось выйти и нашему коллеге – журналисту Андрею Рябову с супругой Анжелой. В этом году пара приняла решение стать приемными родителями для двух детей-сирот – девятилетнего Максима и шестилетней Ирины.

– Семья – это всегда труд, большой труд. Желаю всем югорским семьям терпения и любви, – обратился к присутствующим Андрей Анатольевич.

Удивительным кажется семейный рекорд четы Каспрук из поселка Сибирского Ханты-Мансийского района. Чета достойно воспитала восемь детей, а сейчас уже помогает поставить на ноги 28 внуков, которым Татьяна Николаевна и Павел Владимирович на своем примере показывают непреложную ценность крепких семейных уз. По воскресеньям они пекут блины и садятся всей большой дружной семьей за круглый стол.

 

Елена НЕМЧИНОВА, заместитель директора департамента социального развития Югры:

– В Югре День семьи, любви и верности отмечается с 2009 года. За этот период общественной наградой – медалью «За любовь и верность» – награждены 388 югорских семей, которые прожили долгую и счастливую семейную жизнь, своим примером достойно воспитали детей и бережно хранят семейные традиции.

Для 12 семейных пар, получивших награду в Ханты-Мансийске, была предусмотрена культурная программа: автобусная обзорная экскурсия по городу, посещение Музея геологии, нефти и газа, семьи даже изготовили своими руками символ Дня семьи, любви и верности – ромашку.

Для 58 семей праздник организуется в муниципальных образованиях автономного округа по месту жительства.

Отмечу, что такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность, очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость, что он является важной составляющей для воспитания успешных, уважающих своих родителей, любящих свою Родину детей. К сожалению, в последние годы ценность семьи существенно упала в глазах молодого поколения. По этой причине нам еще больше следует стремиться к идеалам, о которых напоминает нам День семьи, любви и верности. Югорские семьи, для которых семейная жизнь стала идеалом супружества, любви и верности, показывают хороший пример молодому поколению.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.