Выбран регион
×
Спорт
0

Наталья Комарова вручила золотую медаль победителю международных соревнований по конкуру

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила заключительный день 7-ых международных соревнований по конкуру CSI 3* Кубок Югры. Вместе с многочисленными гостями и зрителями крупного спортивного мероприятия, глава региона понаблюдала за финальной борьбой профессионалов. Напомним, что состязания проходили в течение трех дней, с 4 по 7 августа, на арене конноспортивного клуба «Мустанг». За звание лучшего боролись 38 наездников на 154 лошадях.

gaa_9486.jpg

По результатам сегодняшних выступлений 6-ое место заняла Анна Громзина на лошади по кличке «Ковбой», на 5-ой позиции расположился Сергей Петров, на 4-ом месте Леонид Бессонов со своей напарницей Димант фон де Босвининг, на третьей строчке в финале оказалась Виктория Крашевичв паре с кобылой Ариньо, серебро у Александра Белехова на лошади Бивалди, абсолютным победителем в маршруте гран-при Кубок Югры стал Геннадий Гашибаязов на непревзойденной Шамони Би. Чемпиона наградила лично губернатор округа, Наталья Комарова вручила Гашибаязову золотую медаль и денежный сертификат. Отметим, что общий призовой фонд соревнований составил 125 тысяч евро.

Лошади-финалисты также не остались без награды, всем им вручили наградные розетки и сладкую морковку, а кобыла Шамони Би красовалась  в попоне победителя.

- Было сложно, потому что кобыла пришла не в очень хорошем состоянии, я не знаю почему. Две недели назад она прекрасно прыгала, а приехав сюда, что-то не складывалось, но она настоящий боец!, - поделился победитель маршрута гран-при Кубка Югры.

По словам Геннадия Гашибаязова, в Югру он всегда ездит с большим желанием, всадник отмечает, что в Ханты-Мансийске очень хорошее поле, организация и доброжелательные люди.  

- Огромное спасибо всей команде, которая приготовила этот замечательный праздник для спортсменов, для их лошадей и для нас, болельщиков. Мы очень рады тому, что вы приехали к нам и показали яркую, настоящую борьбу за победу. Благодарю и судей за бескомпромиссное и честное судейство, - обратилась к собравшимся губернатор.

Комментарий:

Игорь Губкин, президент турнира, директор департамента физической культуры и спорта округа:

- Уровень соревнований достаточно высок, эти мероприятия из года в год вызывают все больший интерес. В России остался единственный турнир по конкуру CSI 3*, поэтому он интересен всем. В Югре растет  много талантливых всадников, конный спорт развивается на территории всего округа, вчера, например, югорская спортсменка была в числе призеров и получила свою заслуженную награду.

Комментарий:

Марек Залески , президент главной судейской коллегии соревнований, главный судья международной федерации конного спорта FEI:

- Я думаю, что самое важное при проведении таких соревнований – это атмосфера и люди, которые работают над турниром. В этом году приехали именитые всадники из Москвы, Санкт-Петербурга, уровень турнира становится выше. Надеюсь, что в следующем году в Югре можно будет сделать сразу два турнира, мы обсуждаем эту возможность с правительством округа, с губернатором.

 

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$