Выбран регион
×
Спорт
0

Сборную России отстранили от Паралимпиады-2016

Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен. 


"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, - сказал Крейвен. - Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр". 


По словам Крейвена, МПК сожалеет, что российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде-2016. Он отметил, что другого выхода в данной ситуации нет. 
"Решение, которые мы приняли, тяжелое, но другого мы не могли сделать, зашита чистых атлетов - это приоритет, - сказал Крейвен. - Мы выражаем сожаление и сочувствие "чистым" паралимпийцам России которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется в полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят "чистых" атлетов".

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи с решением Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной страны от Паралимпийских игр 2016 года. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. 

«Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — сказал глава Минспорта. 

«Сейчас [президент МПК Филипп] Крейвен взял какую-то непонятную линию, все это надо сейчас изучить. Паралимпийский комитет России (ПКР) получил решение на 14 листах, сейчас все переводят. (...) Посмотрите на состав мирового паралимпийского комитета, там даже наших представителей нет», — добавил Мутко.

Теги статьи: #Паралимпиада

Автор текста: Екатерина Лосецкая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$