Недетский размах детского марафона. В Сургуте прошла "Беговелогонка". ВИДЕО

Автор фото: 
07.09.2015

Вы в какой номинации «Шустрики» или «Пупсики»?  Такой вопрос можно было услышать 5 сентября на футбольном поле в районе Театра СурГУ. Именно здесь в день празднования нефтяной и газовой промышленности расположилась детская спортивно-развлекательная площадка муниципального учреждения «Вариант» при поддержке Комитета молодежной политики.

Одна из площадок - «Беговелогонка- 2015». Подобное событие в Сургуте состоялось впервые, и уже привлекло внимание горожан. 59 участников на самокатах, велосипедах и беговелах   боролись за заветные призы.

 Порядок участия был схож с настоящими гонками. Родители «пупсов» и «шкод» проходили регистрацию. Там же проверялось наличие экипировки. После каждый юный спортсмен получил порядковый номер для состязания. Гонки проходили в трех номинациях: «Пупсы», «Шкоды», и  «Шустрики», которые формировались в зависимости от возраста участников и их транспортных средств.

Каких только самокатов, велосипедов и беговелов там не было! От умилительно детских, до брутальных. Но, не смотря на разношерстность железных коней, кое-что все-таки объединяло этих юных любителей азарта - это отличное настроение. Кто-то радовался успешно пройденной дистанции, кто-то вкусной конфете, полученной на финише, а кому-то родители пообещали разрешить попрыгать на батуте за победу.

- Я хочу на батуте покататься - делится своими впечатлениями трехлетняя Маша, - на велосипеде тоже хорошо катаюсь. На вопрос, не думала ли она приобщиться к спорту, когда вырастет, одобрительно кивает: «Хочу стать спортсменкой».

 Отмечу, что прекрасная половина человечества не уступала решительности и сосредоточенности юным спортсменам. Глеб в полной экипировке на двухколесном велосипеде, был настолько погружен в мысли о победе, что с серьезным выражением лица отказался отвечать на вопросы, мол, чтоб не отвлекаться. А  мальчик по имени Никита был не менее серьезен, как выяснилось, он настолько сосредоточился  на победе, что в день соревнований  даже отказался от завтрака.

- Я сказал, что я обгоню всех. Мне папа сделал скорости и колеса проверил. Я должен быстро ехать – уверенно сказал Никита.
Такая уверенность стала пророческой, и Никита Углов стал призером 1-й степени в своей номинации.
Всего, обладателей звания призеров первой степени было двадцать два. Но остальные ребята, ни сколько не огорчились, потому что  абсолютно все участники были награждены дипломами, подарками от спонсоров и разноцветными воздушными шарами.

Первые Беговелогонки в Сургуте можно считать состоявшимися: довольные дети, пестреющая от воздушных шаров толпа, и благодарные родители.
- Нам все очень понравилось, организация на высшем уровне. Были рады поучаствовать. Уже ждем этот конкурс на следующий год – говорит  с улыбкой  Юлия Лобова.
На открытии  «Веломегабегагонок», как их назвал Евгений Лаптев, начальник отдела молодежных программ прозвучали традиционно напутственные слова:
-Дорогие участники, наши молодые начинающие спортсмены. Я хочу пожелать вам хорошего настроения, честной и плодотворной игры, и бурю переживаний за своих участников.

Что- что, а буря положительных эмоций была на этом празднике однозначно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.